※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家事・料理

こんにちは٩ʕ•͡וʔ۶塩味のついた鮭をアレンジするならなににされますか?

こんにちは٩ʕ•͡וʔ۶
塩味のついた鮭をアレンジするならなににされますか?

コメント

みこ

シチューとかどうですか?(*^^*)

  • のん

    のん

    鮭とシチュー合いますもんね!
    ありがとうございます!

    • 5月11日
あんじゅ3

ほぐしてパスタ。ほうれん草やきのこと和えると美味しいですよ。あじのととのえはめんつゆでオッケーですし。

鮭の混ぜご飯は、是非ともグリンピースも追加して下さい!そしてかるくオリーブオイルをかけると美味しいですよ!

ほぐし鮭としそ、ごま油をまぜてもおいしいですしおにぎりにもオススメ。

鮭を一口大にしてキャベツ玉ねぎニンジンと一緒に味噌や酒でかるく味を整えちゃんちゃん焼も出来ます。

鮭の、塩気を調味料としてかんがえると色々出来ると思います!

  • のん

    のん

    鮭のご飯にオリーブオイルですか!
    やったことないです!
    なんだかおしゃれ♡
    ぜひためしてみます♡


    たくさんのアイデアありがとうございます♡

    • 5月11日
こ。

似たものになりますが、グラタンとかも美味しいかな、と思います(*´ω`*)

  • のん

    のん

    あー!グラタンは思い浮かばなかったです!
    やっぱりホワイトソース系に鮭は合いますよね!
    ありがとうございます!

    • 5月11日
  • こ。

    こ。

    ほうれん草も入れて母がよく作ってくれました(*˘︶˘*)

    • 5月11日
YUKI♡♡

グラタンかムニエルとかもいけますね!(^^)

  • のん

    のん

    グラタンもムニエルも美味しいですね♡
    ありがとうございます!

    • 5月11日
myma

キャベツや人参、きのこ類など(野菜は適当に)蒸し焼きにするとちゃんちゃん焼きて感じでよい薄塩味ついて美味しいです(^-^)

  • のん

    のん

    ホイルに包んでやれば放置料理で楽チンですね♡
    ありがとうございます!

    • 5月11日
... ु Ⓜ︎ ̫ Ⓜ︎ ू)

混ぜご飯にします( ๑•◡ુ•๑)( ๑•◡ુ•๑)

ご飯炊いてる間に鮭焼いといて

ご飯出来たら鮭の骨とか抜いてほぐして
ご飯と混ぜて ご飯茶碗に盛ったら

あとは、味噌汁と惣菜作って出して
って感じです😏

  • のん

    のん

    一緒に炊いたら生臭くなりますかね?わら

    • 5月11日
まろ⑅︎◡̈︎*

わたしはお米1合に対して切身1匹生のままいれて一緒に炊きます♪
生臭くないですし、鮭の脂で美味しいですよ*\(^o^)/*

  • のん

    のん

    生臭くならないならめちゃ楽チンですね♡
    明日さっそくやってみます♡

    • 5月11日