10か月の息子のつかみ食べに悩んでいます。食パンを使って練習中。冷凍した食パンはレンジでチン?開封後の食パンの保存期間は?つかみ食べにおすすめの食材は?アドバイスをお願いします。
離乳食のつかみ食べと食パンの保存の仕方✨
こんにちは😃
10か月の息子につかみ食べを練習させたくて悪戦苦闘しております💦
お野菜をゆでてサイコロもしくはスティックにしたものは、サイコロは握りつぶし、スティックは先っぽだけかじっておわりでした😭手のひらのなかのものを口に入れるってことができないみたいです…
ハイハインは食べれるので、スティックのものをかじるのはできるんですが。。。
食パンをスティックにしてトーストをしてみたのですがやいているのはあまり好きでないようで。。。
でもお野菜よりはいい線行ってたので食パンでもう少し練習したいのですが、
❶食パンを切って冷凍した場合、トーストせずに与えたいときはレンジでチン?でしょうか😅?
❷市販の食パンを冷凍せずそのまま与える場合、開封後何日まで使えると思いますか?
❸つかみ食べにおすすめのものあれば教えて下さい🧡
(次はおやきをしてみようかなーとは思ってます!)
アドバイスお願いします✨
- えびす(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
🧸
うちは冷凍しないので消費期限内に使い切ってます!
掴み食べしてる物は
お好み焼き、フレンチトースト、果物、おやきですかね🤔
えびす
ありがとうございます😊
期限内ですね✍️冷凍しようかどうか迷っていたんです💦
お好み焼き✨お野菜もとれるしおいしそうですね!!トライしてみます☺️