※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
子育て・グッズ

お昼に与えた食事に関して、機嫌が良いですが、アレルギーの可能性が気になります。卵白を最近少量与えていたので、その影響でしょうか?

お昼に野菜だしのお粥、豆腐、しらす、卵白小さじ1、すりおろしリンゴをあげたらこのようにあれました。
機嫌はいいです。アレルギーでしょうか?卵白はおととい、昨日耳かきほどあげてます。

コメント

cheeese

保育士していました❀

体調にもよるかと思いますが、口周りに出たのであれば、この出方はアレルギーの可能性高いですね、、!何人か同じようなお子さん見たことあります。

すぐ出たのですか?

• なっぴ

なっぴ

はい、すぐ出ました。口からこぼれた汁がついたかと思ったのですが首だけに出ました。

• 1月11日
  • cheeese

cheeese

赤くなるだけなら、ただの肌荒れの場合もありますが、蕁麻疹が出ているようなので卵白もしくはりんごかと思います。。確定ではないのでご参考までに、、!病院でこの写真を見てもらったらいいかと思います^^

• 1月11日
  • なっぴ

なっぴ

すぐお返事ありがとうございました。慌てたので安心しました。はい、病院行ってみたいと思います。

• 1月11日
ひよ🐥

卵白かもしれません...

りんごもアレルギーありますし一度病院で検査してみてはいかがですか?

• なっぴ

なっぴ

りんごは前から食べてました。検査はこれから行った方がいいでしょうか?かかりつけは休診になります。

• 1月11日
こたつむり

アレルギーのように見えますね💦
卵かリンゴかな?と思います💔

これは、息子が卵白アレルギー発覚したときの写真です!

• なっぴ

なっぴ

わざわざありがとうございます💦ほんとですね。検査してみます

• 1月11日
mii

アレルギーっぽいですね🤔

卵は毎日じゃなくて、2,3日おきに平日の午前中にあげた方がいいかもですね🥺