※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
ファッション・コスメ

カバー力がある下地、ファンデ(リキッド、パウダー)ルースパウダーを…

カバー力がある下地、ファンデ(リキッド、パウダー)ルースパウダーを探しています😊オススメがあれば教えてください🥰
肌のために下地、パウダーファンデ、お粉にしていますが、リキッドこ方が色々隠れますよね??
隠したいけど塗った感が好みではなくて…素肌っぽい感じが好きです😊アドバイスお願いします😋

コメント

うさまろ⋈*

純白専科の下地、ファンデ(リキッド)使ってます☺️
厚塗り感もなく気に入ってます✨

メメ

乾燥を感じたりしてなければパウダーファンデで良いと思いますが、その分それならルースパウダーは要らないかも?
後、肌負担が気になるようでしたら美容成分配合のリキッドとかにするのも良いかもしれないです☺️
ミネラルファンデも良いですね、きっと。
使ったことないんですがエトヴォスとか人気ですよね。
私はゲランが97%天然成分、ミネラルファンデのようなファンデと謳うレソンシエル使ってますが肌負担は軽く、仕上がりも綺麗です。
素肌っぽい!ってとこまではいきませんが、肌が綺麗な人に見えます✨

プチプラだとexcelのスキンティントセラムが良かったです。
光でアラを飛ばしてる感じで、重たくならないですよ☺️
70%美容成分配合とかだったと思います!

ナル

私は普段は…

コスメデコルテの下地→コスメデコルテのパウダー

しっかりお化粧したい時は…

コスメデコルテの下地→SHISEIDOのクッションファンデ→コスメデコルテのパウダー

で使ってます☺️

クッションファンデはパウダーよりカバー力もあり、リキッドより手軽に塗れて良かったです💕