※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ミ
子育て・グッズ

夫が同県の義実家に上の息子を一泊連れて行くが、夜は友人と飲み会。義両親だけで大丈夫か心配。二歳の子供を置いていくのは不安。息子は義実家に慣れてきている。

皆さんどう思いますか??

夫が同県の義実家に上の息子を連れて一泊してくると言います。(下の子の体調不良のため、私と下の子は行けません)
しかし、夫は夜は友人との飲み会のため、義両親しかいないことになります。
お風呂やご飯、寝かしつけ。。。義両親だけで大丈夫なの??と心配もありますし、二歳なりたてのこどもが義実家とはいえ、親のいないところにパッとおいて置かれるのって不安になったりしないのかと気になり。。。

ちなみに、
義実家にいくのは年に4回程度、息子は会った初めは距離感あるけど時間が経つと膝に乗ったり、まぁまぁなついているような。。。??

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら絶対嫌です。
そんなにしょっちゅう会ってるわけでもないし、義両親に対応できないと思うので💦
普段見てないなら危険の予測もできないだろうし、怖くて任せられないです。

ジャンジャン🐻

ありえないです。笑

ご主人、それは無責任です😅

a.u78

それなら連れて行かなくてよくないですか😅?
うちの子は義両親とよく会っていて大好きなので、親がいなくても平気ですが年に数回しか会わないならわかりませんね💦

ミッチー

うーん…お子さんが義両親にあまり慣れてないならちょっと心配ですね😖💦
義両親はお子さんのお世話大丈夫なんですか?

うちは、2歳で初めてひとりでお泊まりしたんですけど、それは義両親と週1くらいで会っていて子供も慣れてるし、義母がお世話に慣れてたからです。

たぬき母ちゃん

ありえない
意味不明
だって自分は遊びに行っちゃうんでしょ?
なんでわざわざ子供連れて行って置き去りにするの?
無責任にも程がある
私なら激怒案件。

☆ミ

一括でのお返事失礼します💦

夫に尋ねたら、私が切迫入院していた頃?にも1~2時間程度義実家に置いて外出をしていたそうです。
「ちゃんと寝たらしいよ」と。。。
なので、今回もなんとかなるんじゃない?と言ってました。
義実家に上の子連れていくだけ行って。。。
夫の考えていることがよくわかりません。