お金・保険 出産を機に引越しをするので、退職する予定の者です。出産手当金を受け… 出産を機に引越しをするので、退職する予定の者です。出産手当金を受け取るためには、退職日は産休に入る当日か産休に入る前日かどちらを退職日にすると手当金を受け取る事が出来るのでしょうか? 最終更新:2020年1月11日 お気に入り 1 出産手当金 産休 退職 まこ(5歳7ヶ月) コメント ママリ 産休に入ってから退職にすると、出産手当金受け取れますよ!なので前日だとダメです。 1月11日 🧸 出産予定から42日以内で 退職日に出勤してしまうと手当は貰えないので前日ですかね! 1月11日 まこ 回答ありがとうございました😊 1月11日 おすすめのママリまとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント