生後2ヶ月の男の子、よく眠る子です。遊びはスキンシップや音の鳴る玩具。散歩もしています。児童館に行きたいと考えています。
生後2ヶ月ちょっとの男の子がいます。
とてもよく眠る子なのですが、皆さんのお子さんもよく眠る子ですか?
また、起きている時はどんな遊びをしているかお聞きしたいです(^^)
年齢的にスキンシップ、歌を歌ったり、音の鳴る玩具などで遊んでます☆
2ヶ月なのですが、散歩したり(無理せず)しています。
児童館にも行けそうですかね?
近いうち、体重測定や寝相アートをするようなので連れて行きたいです!
こんな事してるよって話を聞きたいです♪
- りん
コメント
hannnna
わたしの息子も2ヶ月ちょっとですがよく寝ます(笑)
起きてる寝ると短くても4時間長くて8.9時間寝る時もあります😅
起きてるときは名前呼んだり声を出したら同じように声を出したり笑いかけたりしてます!
外にも買い物以外にもよく出てます!
ShSn
2ヶ月ぐらいなら
寝てばっかりだと思います😊
これから起きてる時間が
長くなってくると思いますよ!
児童館は、まだ早いかもしれないです😅
ハイハイとかする子が多いって聞くんで
もう少ししたら行こうかなと思います!
2ヶ月の子はいないかもしれません💧
私はベビーマッサージに
よく行ってます!
月齢関係ないですし💓
-
りん
返信ありがとうございます!この時期はよく眠るのですね(^O^)
ベビーマッサージいいですね♪近くでやっているか調べて見たいと思います。
児童館やはいですかね?(^_^;)
寝相アートにひかれてしまって☆(笑)
電話で聞いて見たいと思います(^O^)- 5月11日
canaria
うちも寝る子でしたよ^ - ^
2ヶ月ぐらいだと、首も早く座ったので寝返り頑張ってたり(全く出来ずでしたがw)テレビをジッーと見てました💦w
男出るものは興味深々でしたね^ - ^
-
canaria
男⇨音ですw
- 5月11日
-
りん
返信ありがとうございます!うちもテレビをジーっとみるようになりました!
なので目線をこちらに向かせてスキンシップとってます(笑)
画面のチカチカに興味があるのですかね(^_^;)
寝返り頑張ってる姿可愛いらしいでしょうね☆
これからが楽しみですよね!- 5月11日
-
canaria
動く物に興味が出たりしてました^ - ^
頑張ってて、出来なくて怒ってましたね( ̄▽ ̄)w
寝返りやらなくなった時期があり、やっと出来たのは4ヶ月ぐらいでした(^◇^;)w
これからいろいろ成長見れますね^ - ^楽しみですね( ´ ▽ ` )ノ- 5月11日
りん
返信ありがとうございます!
この時期はよく眠るようですね(^^)
ベビーマッサージもいいですね♪
児童館は早いですかね(^_^;)
でも、寝相アートだけは撮りたい(笑)
電話して聞いて見たいと思います(^O^)
みき(*´-`)
うちも足で蹴るとがちゃがちゃ音が出るおもちゃだったり、アンパンマンのおきあがりこぼし買ってあげたらまだ自分では出来ないですが、じーっと見てます\(^^)/
あとは膝の上にのせて手遊びを歌いながら真似っこしてます(*´-`)
どこまで理解してるのか全く不明ですがよく笑ってくれるので楽しいです❤
児童館うちも5ヶ月ぐらいになったら行こうかと思ってましたー!
-
りん
返信ありがとうございます!遊び方同じです♪
たくさん歌って話しかけてあげたいでよね☆笑ってくれると嬉しいです(^O^)♪
スキンシップ大事でるよね。
私も本格的に児童館に行くのはもう少ししてからにしようと思っています(^O^)
今回は児童館で体重などはかってくれるのと、近場で寝相アート体験が出来るのでそれだけ行く予定です♪- 5月11日
numaco
ウチの娘も2ヶ月くらいの時は1日の半分くらいは寝てましたねー ( ̄‥ ̄)
家ではメリージムとか音のするおもちゃで反応みたり、うつ伏せの練習したり、抱っこしながら好きな歌うたってみたり♪
みんなおんなじカンジですね☆☆☆
児童館は、2ヶ月くらいだとベビーはあまり楽しめないかもしれませんが、色んな月齢の子どもたちやママさんがいますから、りんさんにとっては先輩ママさん達と交流できて、いい刺激になると思いますよ゚+.((*´エ`人´Ι`*))゚+.♪
ベビーの負担にならない程度に、たまの息抜きに行ってみるのはアリだと思います☆☆☆
-
りん
返信ありがとうございます!
今の時期はよく眠るんですね(^^)
コメント下さった方、みんな同じ感じでスキンシップ大事にされてますよね☆
今回は児童館で体重をはかってもらい、寝相アート体験が出来る行事だったのでそれだけ行こうと考えてます(^^)
本格的に行事に参加するのはまだ先かなと思ってます(^O^)
色々お話して性格の合うママ友達を近場で作りたいものです!- 5月11日
ぴっぴっぴ
揺れる物に興味があるようだったので
メリーを買ったところすごく楽しそうにしています!
飽きてくると抱っこや歌ってなど要求してきます。笑
-
りん
返信遅くなりました!
同じメリー使ってます!最近は機嫌がいいとアンパンマンに話しかけてる?かのように声を出します☆その間に色々やりますが、少し遊ぶと同じような感じです(笑)まだ気づくな~と思いながら家事しますよね(^_^)
ありがとうございました!- 5月12日
りん
返信ありがとうございます!この時期はよく眠るんですね(^O^)
今もよく眠っています☆
私もちょくちょく外に行くようになりました!まだ近くをブラブラですが、自分も赤ちゃんも抱っこひも、ベビーに慣れるようにしてます^_^