子育て・グッズ 6歳の息子が乾燥肌からの湿疹で皮膚科を受診しました。乾燥肌を予防するクリームを教えてください。 息子は 6歳です。 今年の正月くらいに 身体に湿疹が出て 治らなかったので 今日は 皮膚科へ連れて 乾燥肌からの湿疹でした(TT) 赤ちゃんの頃から 肌が敏感なので 風呂あがりに 身体を 塗ってたんですが…年中の頃から クリームを塗るのを やめてしまって 甘かったです(TT) 乾燥肌を予防するクリームありますか⁇ 最終更新:2020年1月11日 お気に入り クリーム 赤ちゃん 息子 体 6歳 乾燥肌 tomo(10歳) コメント まま 息子も乾燥性湿疹でずっとクリーム塗ってます😭 市販のものは有名なものとか試しましたが全部ダメで結局皮膚科でワセリン とヘパリン類似物質のクリーム出してもらってます😭 1月11日 tomo 回答ありがとうございます😊 風呂あがりとご飯を食べたあとが乾燥性湿疹がすごいです(TT) 1月11日 まま 口の周りとかなりますか? ワセリン ご飯前に塗ったらましです! 1月11日 tomo 顔は ないです… 身体と首で パンツの履いてる肌が湿疹すごいです(TT) 小学校で 体育の授業と遊んで 汗をかいて かゆくなってズボンでかいてます(TT) 1月11日 まま 乾燥で肌弱くなってるんですね😭 乾燥してて温もると痒み出るみたいです😭 コスパ良くて市販のものなら コストコに売ってるワセリンのポンプ式クリームとかおすすめです! 1月11日 tomo ありがとうございます^_^ Nオーガニックを買って 使ってみようと思います! 1月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tomo
回答ありがとうございます😊
風呂あがりとご飯を食べたあとが乾燥性湿疹がすごいです(TT)
まま
口の周りとかなりますか?
ワセリン ご飯前に塗ったらましです!
tomo
顔は ないです… 身体と首で パンツの履いてる肌が湿疹すごいです(TT) 小学校で 体育の授業と遊んで 汗をかいて かゆくなってズボンでかいてます(TT)
まま
乾燥で肌弱くなってるんですね😭
乾燥してて温もると痒み出るみたいです😭
コスパ良くて市販のものなら
コストコに売ってるワセリンのポンプ式クリームとかおすすめです!
tomo
ありがとうございます^_^ Nオーガニックを買って 使ってみようと思います!