移植費用を貯めるか、娘のために使うか悩んでいます。30歳で兄弟の姿も見たい。アドバイスをください。
お金が無さすぎて移植できません、、、。
1人目体外1回目で妊娠出産!
そして1歳8ヶ月になり欲が出てきて2人目も
欲しくなってきてしまいました😭
お金がないから1回でおしまい!と
ずっと思っていましたが
凍結胚が11個も残っている為
移植したいと思うように
なってしまいました、、、。
自然妊娠も目指して数ヶ月頑張りましたが
なかなか出来そうもなく💦
でもお金がありません。
貯めてまで移植するべきか悩んでいます。
貯めたお金を娘の為に使う事も出来るし
他の事に使う事もできるなーと思う自分もいます。
一人っ子でお金をかけてあげようと思ったり
兄弟で遊ぶ姿を見たいなーと思ったり
気持ちが揺らいでしまいます。
今年の12月で30歳です。
どうしたらいいのか、、、。
アドバイスをお願いします😖
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
ちい
30歳だとまだ若いし私なら自分なりにタイミングとったり体温計ったり出来ることをしてもう少し自然妊娠がんばるかもです!
でももし病気でとか、できない理由がわかっているなら出来るだけ早い方が出来やすいと思うのでなにか理由があるならお金かけて治療すると思います。
赤ちゃん来てくれますように
Na🖤
私なら貯金して移植します!幸運な事に2人目は自然妊娠しましたが、本当は私も仕事復帰して貯金してから移植するつもりでした。我が家も今カツカツですが、お金は頑張れば何とかなるけど妊娠出産にはタイムリミットがあるし、後悔したくなかったので👶
退会ユーザー
私も今年30歳になります!
うちは一人っ子にすると決めました!一番の理由はやっぱり経済的な事ですかね😢
あとは私が出産の痛みにもう一度耐えられる自信がなくて😢💦💦
兄弟はいたほうがいい!とずっと思ってましたし、やっぱり今でも一人っ子はかわいそうなのかなと思うこともありますが、息子1人、思う存分甘えさせてあげて、主人と3人で沢山旅行に行ったり手が離れた後はまた主人と2人の時間を楽しもう!と思ってます😊
もちろん移植してお子さんもう1人のためにお金を使うこともとても良いと思います💗💗
お金、なくなっても子供は一生宝ものになります😊
全然良いアドバイスできずすみません😣💦
ゆのは
女性にはタイムリミットがあるので、あの時お金貯めて2人目頑張ればよかったーと後悔しても遅いですよ💦
確かに、移植はお金もかかりますし、時間もかかります!
タイミング取って出来る事が1番ですが、、
うちも、お金に余裕があるわけじゃありませんが、何となく一人っ子は寂しい気がしたので2人目頑張りました!
若いうちに移植した方が、恐らく早く妊娠できると思いますよ!!
年齢重ねていくと、妊娠率下がるので移植にも余計お金かかると思います(^^)
コメント