住宅ローンについて相談です。35年ローンで新築戸建購入を考えています。旦那はローンなし、私はエステのローンが13万円残っています。この状況でも住宅ローンは組めるでしょうか?
ローンについて無知なので教えて頂けると助かります。
可能なら新築戸建の購入を検討しています!
35年ローンでの購入にしたいのですが他にローンがあると借り入れが難しい(?)と聞きました。
旦那→ローンなし
私→ローンあり(エステのローンで残り13万円)
恥ずかしい話、ローンがある事は旦那は多分知りません。
このような場合でも住宅ローンって組めますか( ´ᐞ` )
- し(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
エイヤ
旦那さんが組むなら問題ないです!
アニー
ご主人名義でローンを組まれるのでしたら、大丈夫ですよ。
-
し
コメントありがとうございます!
知らなかったので助かりました😭- 1月10日
☆S&S☆
旦那さんの名義で住宅ローンを組むなら関係ないです。
-
し
私の個人通帳からの支払いとは言えローンがあるの少し言いづらくて🤭
購入するとしたらバレそうですが🤭笑- 1月10日
ねこ
他にローンがあっても今まで滞納していない、収入が安定している等、普通に生活していればローン通ると思いますよー!
旦那がまだバイクのローンがありましたが家のローン組めましたよ!
-
し
滞納はしてません!全然裕福ではないですが節約しつつ生きてます😂笑
少し安心しました!- 1月10日
くる
エステのローンくらいであれば組めるんじゃないでしょうか?🤔
私もそこまで詳しくないのではっきりとしたことは言えませんが…
あとはどこから借りるか、いくら借りるかによると思います。
私が新築を建てた時は、地元の1番大手の銀行は希望の金額でローンは通りませんでした。
2人とも他にローンなかったし、医療従事者なのでそこそこの世帯年収があったのにも関わらずです。
別の地方銀行は希望金額+1000万まで貸してくれるとの返事だったので、場所によりけりですかね💦
ちなみに、家を建てる時のローンを2人で組むなら「他にローンありませんか?」って絶対質問されるので、遅かれ早かれ旦那様にバレることになると思います💦
もし絶対バレたくないなら先に全額返し切ってしまった方がいいですね😣
-
し
詳しくありがとうございます!
場所によって全然違うんですね🙄
うちは絶対くるさんご夫婦より低収入なのでローン通るとこ少なそうですね😂
ばれますよね〜〜🤭
怒られはしないけど呆れられそうで笑
詳しくありがとうございました!- 1月10日
🔰
希望する銀行によってはローンが1つでもあれば借りられないと言った場合があります。車ローンがあったので一括返済しました。そうする事によって銀行さんからの印象が変わるそうです。
-
し
そうなんですね🤔
勉強になりました!- 1月10日
し
なるほど🤔
なかなかカツカツなものでローン通るのか不安で不安で😭
購入視野に入れてみます!