いままで私は旦那命だったんですけど、、自分で疲れてきてしまって旦那…
いままで私は旦那命だったんですけど、、
自分で疲れてきてしまって
旦那のこと構わないで息子可愛いってさらに思って接しようと思ったら旦那のこと自然と疎かになりました🤣
気持ち的にとても開放された感じで楽になりました‼️‼️
旦那は私がべたべたの時は、鬱陶しがって
干渉すんなよとか、めんどくせーなって感じだったのに
ここ1ヶ月かまわないことにしたら
いちいち私の顔色を伺うようになりました笑
いちいち見てきます笑
いつもなら子供と戯れてる時パパこうだねとか話振ってた物を息子だけにしました笑
そしたらめちゃくちゃ効果的で、向こうからはべたべたしてきませんが
なんか頑張って気付いてもらおうとしてます🤣
三人兄弟 全員男の末っ子です
いままで取り憑かれてたように干渉してましたが、息子一番にしたらとても楽になりました!
なんか悪霊がとれたように笑
こんな気持ちの人他にいらっしゃいますか( ˊᵕˋ* )?
- ママ(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママり
わかりますーー(>_<)
2か月前に今の旦那との子供を出産しました!それまで5年付き合って一緒にも住んでいましたがましたがそれはそれは依存してました。何時に帰ってくるのかなとか、常にくっついて寝たいとかありました笑
それが娘が生まれてもうかわいすぎて旦那への依存がなくなって帰りが遅くてもすんなり眠れるようになりました😅リビングで寝てしまうことが多い旦那ですがむしろ一緒に寝るとイビキが気になるのでいない方がゆっくり寝れたり授乳に集中できたりしています😊旦那への依存がなくなってとても楽ですね。
みー
それは羨ましいです!
私6年もいてまだ大好きすぎて、子供生まれたら子供命なるだろうとおもいきや、どちらもすきでむしろ、旦那愛が日々募ります笑💦
自分でつかれます!
すぐ不安や心配にもなるし
子供うまれてもなにもかわりませんでした😥😥
-
ママ
私もまさにそんな感じでした!!!
息子ばっかりになると思いきや、息子と旦那同じくらいで😭💦
ほんとに辛かったです自分が😢
疲れますよね、不安だし心配だしで😩💦
主人はそういう態度だと安心し切るタイプなので私もどんどん自立していかないとと思いました‼️- 1月10日
-
みー
本とかよんで考え方をかえて
いこうとおもって読んでてもやっぱりわかってはいるけど、変わらなくて😰😰😰
ほんと、つかれます!
依存やめたいです- 1月11日
くまさん
同じです!子供産まれるまでは旦那大好きー毎日ひっついてたいって感じでしたが、子供が産まれてからどーでも良くなり今は寝室別、毎日残業でもして帰り遅くなってくれって感じです😂ほんと息子1番になったら気が楽になり、肩の荷が下りた感じです☺️
-
ママ
寝室別ですか!!
残業でもして帰り遅くなってくれって私も思いたいです🤣
その通りですよね、息子一番になったら気が楽になりました🥰- 1月10日
ママ
ありがとうございます( ´•̥_•̥` )
同じです!!何時に帰ってくるのかなとか、常に旦那ペースで生活してました😭
最近言葉が出てきた息子のことが可愛くて可愛くて😂
旦那は旦那で私の態度に気づいていながらも、強がりで負けず嫌いなので
寂しい。。とはなりませんけど、顔に出てます🤣
ずーーっと何もしないで愛してもらえるなんて、甘く見るなよ!!って分からせたいです🤣