コメント
たぁタン
回答になっていませんが、うちも同じです。
ちなみに関東です。
着せているものも同じ感じなのですが、お昼の寝の時も夜寝る時も頭がシットリしてますf^_^;
起きると頭が汗臭いし、夜もちょこちょこ起きてしまうので暑いんだとは思いますが…
手足は冷たいので、どうしてあげたらいいかわからず毎日悩んでます(>へ<。)
bam830
もう長袖は暑いかもしれません。我が家はユニクロの通気性のいいタンクトップに、これまた通気性のいい薄いメッシュの半袖ロンパースを着せて、お腹にタオルをかけるくらいで寝かせてます。手足は必ず出してあげてます。
寝ている時の手足は熱くないですか?赤ちゃんは体温調節がうまくできないので、手足から熱を発散しています。
手足が熱いと体内の温度もどんどん上がってしまい乳幼児突然死症候群の原因とも言われています。
手足はひんやりしてるのがベストですよ。
大人より一枚少ない服装、室温は25-28度が適温です。大人が肌寒いと感じる環境が一歳未満の子のベストです。
-
トイ.ライム
コメントありがとうございました!やっぱ着せすぎなんですね(^-^;
手足は、おっしゃるとおりホカホカです!
やはりもう半袖ですか!なんだか寒そうでしたが、半袖パジャマ購入したいと思います!
ありがとうございました!- 5月11日
トイ.ライム
コメントありがとうございました!同じように悩んでる人がいてて心強いです!
私が適温だと思っても赤ちゃんは暑かったりするんですかね…
寒かったら風邪が心配だし暑くて汗かいても風邪が心配だし…難しいですね( ノД`)…
たぁタン
そうなんですよね(>へ<。)
タオル掛けてあげても足で蹴ってしまうし…
こちらは天気も悪く湿気がスゴくて蒸し暑いので、余計に頭がシットリしてます。
そして、臭いです(笑)
トイ.ライム
起きたらなにもかぶってないですよね!笑
とりあえず、薄いロンパース着せましたが汗はあいかわらず…
うちもなんだかニオイます!娘の頭からほんのり焼き芋のニオイがします!笑