※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳女の子の誕生日プレゼントで悩んでいます。おままごとキッチンが良いか迷っています。遊びが楽しいと思われる音や光の出るおもちゃがいいかもしれません。2歳以上の女の子がいる方、おすすめのプレゼントを教えてください。

2歳 女の子のお誕生日プレゼント悩んでます。。皆様何をプレゼントされましたか??
おままごとのキッチンをプレゼントするかずっと悩んでいます。。イケアやトイザらスに売っているような一万円位のキッチンです。。ただ、とっても場所を取りそうなことと、この先何年くらい遊んでくれるか分からず、踏み切れずにいます。。購入するなら音か光が出るものがいいのかなぁと思っています。最近おままごとやお店やさんごっこ、お人形遊びを楽しそうにしているので、それ系がいいのかなぁ?と思いつつ長く遊んでくれるおもちゃってなんだろう。。と悩んでいます。2歳以降の女の子がいらっしゃる方、2歳のお誕生日なにをプレゼントされましたか?あげてよかったプレゼントなどありましたら、教えて頂けたら有り難いです。よろしくお願いします。

コメント

pon

三輪車、おままごとキッチンと小物、あげました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもいい選択ですね♥️
    キッチン遊んでますか❔☺️

• 1月10日
  • pon

pon

毎日遊んでます😂
    キッチンの裏側がお店屋さんみたいに物を置く棚がついていたりして対面できるタイプを買ったので、おままごと したりお店屋さんごっこしたり毎日楽しそうです🥰

• 1月10日
ママリ

音や光がでるものよりキッチンの方が遊ぶと思いますよ✨
うちは一歳でキッチン、二歳で冷蔵庫の予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木製のキッチンと音か光のでるキッチンがいいのかなぁと悩んでいて。。🤔やはりキッチン人気ですね♥️

• 1月10日

2歳の時に音が出るキッチン買いました。キッチンは結構使うと思いますよ✨
友達の子も小学1年になっても使っていました😆
ただ、うちは音が出るの始めはいいなって思いましたが、ずっと鳴りぱなしで、うるさいって思いました。参考までに🤣

かりんとう

1歳半のときのクリスマスにキッチンをプレゼントして、2歳のお誕生日はパーティーセットなどのキッチン小物をプレゼントしました!

キッチンプレゼントする前にお下がりのキッチンありましたが、、、
なんだかんだ毎日遊んでます🤣💓

お人形あそびするときも、
ちょっとまっててねぇーなんて言いながらお人形さんにお料理振る舞っててプレゼントしてよかったなぁと思ってます!

ちなみに、我が家はメルちゃん1日も遊んでくれませんでした😭😭

しろくろ

うちは一歳の誕生日にピエニコティのキッチンにしました😊
中におもちゃも収納できるし、ずっと遊んでますよ。
店員さん曰く小学校低学年でも遊ぶみたいです。
2歳はシルバニア、3歳はソランちゃんでした🍒

sanaco

同じく悩んでますー😂うちもキッチン候補ですが、場所取るのはネックですよね…
キーボードやストライダーも候補に入れてます!早く決めなきゃ🤣