※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっくん
妊娠・出産

帰る際に左足の付け根が痛くて歩きにくいです。20週でこの痛みは普通なのか心配です。歩く距離があるのでタクシーを検討中です。

今仕事が終わって帰ってるのですが、帰るために椅子から立ち上がった後から左足の付け根?鼠径部?下腹部?辺りが痛いです💦
歩くのも辛くてゆっくりしか歩けません😭
それまではぜんぜん痛くなく普通に仕事してたんですが、、立ったり座ったりしすぎたんでしょうか😭
今20週ですが、この時期にこんな足の痛みあった方いますか?
よく足の付け根が痛いとか聞くけど、初期や後期になるもんだと思ってたんですが、、そもそもこの痛みが大丈夫な痛みなのか心配です😭
赤ちゃんの胎動は感じれてるのでまだ少し安心してます😢
最寄駅から家まで歩いて15分かかるけどタクシー乗るか迷ってます😭あんまり歩かない方がいいのかな😢

コメント

初マタ🔰

ありますよね💦
私もたまにあります!
数週関係なく起こりうると
思います💦
なのでそこまで心配しなく
大丈夫だと思いますよ。
辛ければタクシー使って
帰ってくださいね。
本当に痛いと歩けなくなる
時もあるので💦
私は散歩中になって道路に
座り込みました😅

• ぱっくん

ぱっくん

たまにあるんですね!
    よかったです😭
    ただ田舎道なので途中で痛くなったら怖いし同じく座り込むことになりそうなのでタクシー使うことにします😢
    助かりました😭

• 1月10日
  • 初マタ🔰

初マタ🔰

夜だし危ないので
    タクシーが安全ですね✩
    お大事にしてください♡

• 1月10日
あずき

まめこさん

私もちょうど20週の頃に、右側の鼠径部に痛みありました!
私のは激痛で起き上がれないほどでした。

不安になりますよね!
私も原因わかるまで怖かったです。。
お医者さんに聞いたら、円靭帯痛って言う子宮が急激に伸びるときに起きる痛みらしいです!
今、妊娠後期ですけど赤ちゃんは順調です😊

このサイトが参考になったのでURLのせときますー。
https://amin01.com/second-trimester-round-ligament-pain/

• ぱっくん

ぱっくん

サイト見ましたがまさにこれだと思いました!痛みの場所も痛みの感じも同じです!
    靭帯が伸びて生じた痛みなんですね😨
    激痛でびっくりしましたが安心しました☺️

• 1月10日

私もたまになります😭子宮がおっきくなって靭帯が引っ張られるのに痛みがでるみたいです😅結構前の健診で先生に聞きました😅自然と痛みは治まるから安静にと言われました😭

• ぱっくん

ぱっくん

やっぱり靭帯が伸びてる痛みなんですね!
    ほんと痛すぎてびっくりしました😭
    タクシーで帰ってこたつに入って横になってたらおさまりました😢
    赤ちゃんは元気にぼこぼこ動いてるのでよかったです😭💓

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

私もあります。いまもそれです。
歩けないっていうほどではないですがいたい…ってこう思うくらいです。
自然に治ります。それに、私なんて初期からずーっとありますが、
何回聞いても靭帯の引っ張られるような痛みで、妊婦さんはほとんど痛いと思うと言われました…。

• ぱっくん

ぱっくん

初期からずっと痛みあるんですか😨
    やっぱり靭帯の引っ張られる痛みなんですね💦
    初期からはしんどいですね😭
    でも赤ちゃんは無事ってことですよね!
    安心しました☺️

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ、靭帯痛があるってことは赤ちゃんが大きくなってるんだと勝手に思ってました…(笑)
    まだ、胎動とか感じにくい時期ですもんね…。私も胎動がよくわかってないので、その靭帯痛があるってことは大丈夫だと勝手に思ってます(笑)
    初期からありました…というか、私は痛みに敏感らしくて。

• 1月10日