コメント
雪印
専用のものはいらないと思います😊私は歩くまではトートバッグで歩き出してからリュックにしました🙆♀️
でも両手が空くのでずっとリュック の方もいましたよ👍
1姫1王子
マザーズバッグとして売られてるのを買ったことはありません。
最初は短時間のお出かけなので、そのときトートを持ってみたりリュックを持ってみたりしました。
私はショルダーが気に入っていて、オムツや着替えはリュックやトートに入れて置いて、財布とスマホとタオルぐらいをショルダーで常に持ってる感じです。
買い物や予防接種ぐらいならショルダーに母子手帳、オムツ1枚、おしりふきを入れていきます。
産まれてからでも間に合いますよ。
-
はじめてのママリ🌸
やはり皆さん専用のは買わないんですね!
詳しくありがとうございます!- 1月10日
ノアママ
特にマザーズバッグとして売られているものを買わなくてもいいと思います。
抱っこ紐を使う時は、リュックだと肩紐がダブルになってしまうのでトートバッグにしてました。
子どもが歩き出してからは断然リュックが便利です。
-
はじめてのママリ🌸
わたしも最初はトートにしてそのあとリュックにしようと思います!
- 1月10日
退会ユーザー
専用でなくてといいと思います(*^^*)
最初はトート使ってましたが、支援センターとかイベントに行かれるようになると、靴を脱ぐ所がほとんどで、娘を抱っこして靴を抜いだり履いたり靴箱に入れたりするとトートが肩から落ちてくるのが煩わしくて、リュックにしました✩*॰¨̮なので、リュックが楽かなと思います( ˊᵕˋ*)
-
はじめてのママリ🌸
トートかリュックか迷います、、
- 1月10日
はじめてのママリ
最初、マザーズバッグはリュックに憧れがあり、それ用に作られた良いリュックを買いましたが、重いし、何かあるたびにリュックを下ろすのが苦痛で、結局5000円くらいのとにかく軽いショルダーに落ち着きました。
-
はじめてのママリ🌸
わたしもリュックにしようとしてましたがトートかショルダーにしようと思います!
- 1月10日
はじめてのママリ🌸
普通のバッグでいいですよね(><)
わたしもそうしてみます!