※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に期待しすぎでしょうか?本日旦那仕事休み。今日は朝から今年初のベ…

旦那に期待しすぎでしょうか?

本日旦那仕事休み。
今日は朝から今年初のベビースイミングに行ってきました!
帰ってきたら朝バタバタしててオムツを変えたのですがそのままゴミ箱に入れるの忘れて置いて出ちゃったみたいで、
帰ってきたらオムツはそのまま捨ててはくれていませんでした…
やっぱりな…と思いました。

そして久しぶりに行ったらとても疲れてしまい
昼ごはんは近所のパスタ屋に三人で行きました。
帰ってきて少しして1時間くらい寝てしまい先ほど起きました。
夜ご飯何がいい?と聞いたところ
あんまりお腹空いてないから唐揚げとうどんでいいやー!と言われ了承しました!
私はうどんがあまり好きではないので唐揚げと白米を食べようかなと思っていたのですが
なんだか今日は疲れ気味だったのでスーパーに行く前に
哺乳瓶洗ってくれない?と頼んだところ帰ってきてからやればいいじゃん〜!と言われ、じゃあ悪いんだけどお米洗ってくれない?(一合)と頼んでみたところ、え?俺白米食べないよー!〇〇(私の名前)食べるの?と言われ
やっぱやってくれないよなと思いなんだか悲しくなりました。
最近結婚して子供を産んだ男友達が
奥さんに負担かけてるから少しでも手伝ってるよとか労いの言葉をかなり言っていたのでうちの旦那は何もないなと思うと
悲しくなって泣けてきます😔
普段休みがとにかく多くて仕事も10時くらいに出て夕方には帰ってくるし遅くても7時とかには帰ってきます。
頼めばやってくれることもあります(お風呂にお湯貯めるとか)
夜中のゴミ出しもやってくれる時もありますが
疲れてる時に限って何もやってくれないとゆうか、普段頼まないのに頼んでるんだからやってくれてもいいのにと思ってしまいました。
全然大したことじゃないし悩むことでもないのですが
なんだか今日は気分が上がらなくてとても悲しくなってしまいました。

旦那に期待しすぎでしょうか?😔
そんな人と結婚したあなたが悪いとかはわかってるのでいらないです😔

コメント

男の人でもやる人はやるし、やらない人は本当なんにもやらないですよね💦💦やっぱりやる人ってまだまだ一部だと思います‼️

男は察するのってムリだと思うので😂直接あれやって!これやって!と仕事ばりに指示出ししてますよ😊
上が生まれて5年経って、最近はかなり役立つように育って来ました😂✨根気大事ですが少しずつ変わると思いますよ😊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚する前は家事手伝うって豪語しててわたしにあーしろこーしろ言うのでフェアじゃないなって思ってしまいました
    うちは旦那の方が立場が上なので支持できないです💦

• 1月10日
ぴーすけ

あーもう分かりすぎて喋りたいです😢笑。
自分のことしか考えてないですよね。俺は白米食べないんじゃないんだよーと言いたいです笑。
私の友達の旦那さんもできる時は最低限自分のことするらしいです。別でご飯たべたら自分で洗うし、洗濯物も。
それ聞いてもう違う人種なんだなと。私も期待しすぎなんですかねぇ〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからこんな奴のためにご飯作るとかうんざりです…
    私の友達の旦那もそうです。
    毎日仕事で遅いならこっちも頼みませんが正月明け今日で2回目の休みです😅
    少しくらいやって欲しい.
    人種が違うんですね。期待しすぎるのもよくないんですかね

• 1月10日
ゆとママ

期待しすぎてないですよ!

私の旦那もやだって言う時多いですが、例えば「洗濯物干すのと、食器洗うのどっちがいい?」って2択でいつも聞いてます!

そしたら、どちらかは必ずしないといけないので🙌

旦那が休みの日でやることが4つあるのなら、「洗い物と掃除機か、洗濯物干して畳むかどっちがいい?」って聞いてやらせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでもどっちも嫌がります…😭
    今日初めてダメ元で哺乳瓶の後にお米頼んだけどダメでした…掃除なんか絶対しないし洗い物はめちゃくちゃ簡単な時だけですほとんどやりませんが…干すも畳むもしません自分のだけ少ない時に頼んだことはありますがその一度だけですね😔
    色々理由つけて断られます

• 1月10日
  • ゆとママ

ゆとママ

何もしてくれないなら、私も何もしない。ごはん作らないし洗濯物もしない。何でも自分でして。
    それでいいなら、何もしなくていいよ。と言っても何もしないのであれば、それなりの対処します。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆ギレされます!笑
    お前が専業主婦選んだんだろ、それはおかしいなどと😭
    専業主婦なので仕方ないのですかね

• 1月10日
  • ゆとママ

ゆとママ

私も専業主婦ですよ!
    でも、旦那には休みあっても、こっちには家事子育てで休みないですからね!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😔
    私もガツガツ言えるようになりたいです…
    すぐマウントとられて、否定されてキレられるので言いたくても言えないのが辛いですね😔完全に見下されてます😔

• 1月10日
ママ

旦那は頼まないとやってくれなかったのですが、こちらがうまく仕向けてったら頼まなくてもやってくれるようになりました!
気が効くようになった感じです😂
ご主人様の場合、やらなきゃいけないのはわかっててもやらない計算高い方ですね!
気が利かないではなく計算してやらない。
一番腹立ちますね🤬
期待しすぎると疲れますよね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう期待するのやめて全て自分でやった方がきがらくなんですかね😔💦

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わってくれて羨ましい‼️珍しいですね😭😭😭

• 1月10日
きょうか

全然期待し過ぎではないですよ!
お子さんまだ小さいのだから、それくらいやってよー!って私なら思うレベルです。きっと、大変さが分からないか何をやって欲しいかが、分からないのかな?と思いました。
うちの旦那は1人目のときはとても激務で何も頼めないのもありましたが、2人目が産まれたから、率先してしてくれるようになりました。それでも、何をしたらいいのか分からない所もあるみたいで、時々話し合いをして、こういう事をやって欲しいとお願いしたり、旦那も、空気読んだりはっきり言われないと分からないから、もっと詳しくはっきり言って!と言われました!得意不得意、やりたくない事もあるので、旦那の得意分野をお願いするようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人休みで私が出かけて夜になっても洗濯物すら入れてくれてません😅
    得意分野…ないです😫
    洗濯物たためないご飯は面倒だから作らないしせめて洗い物くらいですがやってはくれないですね…
    ゴミも捨てれない人なので…
    散らかり放題で毎日イライラします

• 1月10日

それはもうちょっとやって欲しいですね、、
いつもやってない事はめんどくさいので、家事を習慣にしてもらっちゃうのが一番です。

うちは、洗濯物干すのと洗い物するのどっちがいい?とか、トイレ掃除とお風呂掃除どっちがいい?とかで必ず何かしらやらせる方向で指示してました。
その内、私が洗濯物干してると洗い物してくれたりするようになりましたよ!
今ではトイレ掃除とお風呂掃除、ゴミ捨ては夫の担当になりました。専業主婦なので楽しすぎな気がしますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミ捨てだけは唯一します!
    トイレ掃除もお風呂掃除もしたことないですよ!
    湯船洗ってと言ったら水で流すだけじゃダメなの?とか言い始めます。

• 1月10日

退会ユーザー

専業ですか?共働きですか?

それにもよると思いますが、専業主婦のうちの場合、私の仕事は家事で夫は会社、育児は半分ずつっていう決まりがあります。
    でも平日は毎日娘が起きる前に出ていって寝てから帰って来るので、私が育児も100%やってます。
    そのため、休日に平日の育児分の家事を夫がする事で相殺しようって事になってます。
    じゃないと私働きすぎなので😂

一度お互いの仕事量について話し合ってみたらどうでしょうか?
    ご主人は会社にだけ行ってればいいと思っていそうです。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業です!
    うちは娘より旦那の方が起きるのが遅く、早くて7時半遅くて10時以降の出社です。
    ほぼ10時以降ですが…
    それでもって帰宅も17時とかです。早くて昼過ぎですね。
    育児とゆう育児は私がやってます!お風呂に入れるくらいですかね旦那は!ミルクやオムツ離乳食などもほとんど私です。お風呂入れてくれるだけありがたいのですが…
    何せ帰宅がかなり早いので夜も暇なのでついでに入れてくれてる感じですが…

• 1月10日
🌈

うちも娘が0歳の頃はいてもいなくても一緒の存在で休みの日が憂鬱でした😭
お風呂にお湯貯めるとかボタン押せば誰でも出来ますよね🤣全然期待しすぎじゃないですよ。
家事はそもそもするんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

憂鬱ですよね笑
    家事はそもそもしません!!笑

• 1月10日
 なな

期待しすぎじゃないですよ!
子供が生まれて買い物行くのも大変だよねって夕飯毎日作ってくれますし、哺乳瓶放置してると洗っといてくれます!
仕事でも、周りが見えているし、気がきくし、何かできることはないかなと動けるタイプなので、おうちでもそうなのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー優しい…
    とゆうかそれが普通ですよね😅
    ななさんは共働きですか?
    私は専業なのでそこまでは言わないですがせめて少しはって思っちゃいます…これじゃまるで家政婦😭

• 1月10日
  •  なな

なな

共働きです!けど、いまは育休中なので、、、😣
    家政婦なのかなってちょっとでも思っちゃうこと自体がつらいですよね、、
    うちの実母が共働きなのに家政婦かのようで、見てて悲しかったです( i _ i )

• 1月10日