※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
家族・旦那

現在、妊娠13週の専業主婦です。今日は役場の手続きとか、お灸治療があ…

現在、妊娠13週の専業主婦です。今日は役場の手続きとか、お灸治療があり、朝から15時頃まで家を空けていました。すべての用事を済ませて帰ってきたら、旦那に「家を空けすぎだ」とか、「何時にどこにいて、いつ終わったのかも連絡来なかったし、電話しようか迷ったけど、しないで待ってた俺の身にもなれ」って言われました😅 今週は予定がたくさんあって、今日で3日連続、朝から夕方まで家を空けていました。確かにそれは申し訳なかったと思います。ですが、外出中に、そんないちいち「いまどこにいるよ~」とか、いちいち連絡しなきゃいけないのでしょうか😅笑
どこに行くとか、すべて出て行く前に伝えています。それでも、その都度移動したら報告しなきゃいけないのでしょうか😅

コメント

そんなのしてられないです😂

はなつな

旦那さんはずっと家にいるのですか?

朝伝えているなら、いちいち連絡しないです。
というか、うちの旦那が私がどこにいようが気にしてないです笑

気になるなら気になった時に「どこにいるの?」って連絡くれたらいいのに…。
それもしないで、なんか文句言われるのは意味わからないです。
すみません、大変めんどくさいですね。。

• 24

24

旦那は漁師の仕事をしているのですが、今日は、たまたま仕事が早く終わって、私が家を出るときに帰ってきました😅 家を出る前にも伝えたし、昨日の夜にも今日の予定を伝えていました😅

ほんと、めんどくさいんですよね😰

• 1月10日
からあげ

妊婦さんだから、心配になっちゃったのかもしれないですね💦

束縛ですかね😭めんどくさい。。

旦那さま、とっても心配性なのでは?🤔
私の主人もよく私が連絡忘れると心配してます😅
妊娠中から今まで、買い物にもあまり行くなって言われたりするので、それと同じ感じかな?と思いました。

ただ他の言い方も出来るよなとも思います😗

🐭

なんとなく、付き合ってるときからの習慣で、
「いまから家出るよ〜」とか、
「役所なう!」とか、
「買い物して帰ります」とか
全部LINEで送ってます😂
旦那的には、連絡ないと具合悪くて倒れた?とかの判断基準になるし連絡もらえると助かるみたいです🤔💦
かと言って、連絡しなくても怒ったりはありませんが💦
心配したよ〜!!とは言われます!

連絡しなきゃいけない!とは思いませんが、旦那さんがそういう方なら、簡単な連絡くらいはしてもいいのかな?と思います!歩み寄りというか、、
その都度喧嘩もしてられませんしね💦

付き合ってた時はマメにどこにいるよとかLINEしてたけど、結婚して妊娠したらしてません😅雪道で凍ってるので転んだら大変なのと歩きながらスマホできなくなってるのですが、面倒くさく、健診の時は病院の中でLINEはしますが健診以外は仕事終わりの旦那の晩ご飯何電話くらいですかね😅

み〜ᒼᑋªⁿ♥︎

面倒くさい
極まりないですね。

ただでさえ
お腹の赤ちゃんで
しんどいのに😭

というかわ
連絡しないで待ってた
俺のみにもなれ。
をわざわざ本人に
後で言うくらいなら
その時連絡すれば?って