2歳4ヶ月の子供が断乳し、効果を実感。夜中の起きる回数が減り、よく眠れるように。最初は大騒ぎも、今は母子ともに良い状況。以前の試みはうまくいかず、2歳を過ぎてからスムーズに離れてくれた。
つ!い!に!
朝まで通しで寝てくれました㊗️
2歳4ヶ月。断乳の成果です。
卒乳目指してましたが、ふざけて噛まれて血が出たのをきっかけに、勢いで断乳することになりました。
このくらいの年齢で断乳された方いますか?
しかし、やはり断乳の効果はすごいですね💦
それまでは何回も夜中起こされてたのに、やめた途端ぱたっと寝付きがよくなりました。
初日パイパイもらえなくて、大騒ぎしてあの悲しそうな顔を見ると、かわいそうなことしたかも…と思いましたが、
今となっては、母子ともによく眠れるようになり、いいことづくしです。
一歳前後の時にも夜間断乳試みたことあったのですが、夜中起きてくる回数減らなかったし、朝方は3〜5時頃ずっと泣き喚いたりで、こちらももたなかったので、
もう気が済むまで飲め〜い!と思って、ここまでやってきましたが、
2歳過ぎたらあっさり離れてくれた〜😂
- のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️(7歳)
コメント
もふもふ
お疲れ様でした!!
2歳までよく耐えましたね!!
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
ありがとうございます( ఠ‿ఠ )
寝ぼけながらでも乳だしてれば、飲んで満足すりゃ勝手にまた寝てくれるし、
断続的でもそれなりに寝れるなー、と夜中の授乳続けてましたが、
パイをやめられなかったのは、むしろ私だったのかもしれません😂
もふもふ
私もダイエットという意味では楽でいいなーと一歳半まで続けてました笑
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
わはは!たしかに!
食べてもあまり太らなかった気がします💦