※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
妊娠・出産

料理を作ろうとしたけどやる気が出ない。体調は良くなったが不安や疲れが続いている。横になりたい気持ちもある。

数ヶ月ぶりに頑張って料理作ろうと思って、スーパーも頑張って行ってきたけど、やる気が出ない😭

ピークとは比べ物にならないくらい体調は良くなったけど、なんかまだ胃というか胸というか喉というか、、、
モヤモヤする感じが続いてて、ずっとゴロゴロしてる😭
このままじゃ廃人になりそう😂
でも横になってたい😂

コメント

同じくつわり終わりそうで終わらないです😭
妊娠してからつわりに加え、眠気が酷く動く気力も失ってます。

年明けから料理復活しましたが、まだしんどいこともあり短時間でできるものしか作れません。
今週は豚汁、シチュー、生姜焼き、カレーうどん、パスタ等です😅
旦那よ、ごめんねって感じです💧

でも、つわりの時は上の子のお世話だけで精一杯かと思うので、お互い無理せずいきましょう😂

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!!
    それです!終わりそうで終わらない😭
    中々すっきりしなくて💦
    私も最近になって眠気が酷くなってきました😭

私も今日頑張ってご飯作りました!
    洗い物は放置ですが😂

2人目になると、しんどくても休んでられないので辛いですよね😭

• 1月10日

退会ユーザー

洗い物は気が向いたらでいいと思いますよ💦笑
    掃除も最低限だし、洗濯物は旦那が帰って来る時間に終わるようセットして干すの手伝ってもらってます😂
    買い物も生協があるので、1日ほとんどソファーの上です💧

公園とかイオン連れて行きたいのですが、イヤイヤ期始まっててつわり状態の時は1人で無理です⤵︎
    3歳のお子さんはどんな感じですか?

早くつわり終わるといいですね🥺

• 1月10日
  • あいうえお

あいうえお

すごい、それでも家事やられてるのが素晴らしいと思います😭
    私は義母に来てもらって、家事やって貰ったり子ども見てもらったりしてます😭

うちの子はもう幼稚園行ってるので、日中は本当にゴロゴロしてます😂

• 1月10日

退会ユーザー

いえいえ、つわりピーク時の平日日中はしょっちゅう実家に入り浸ってました😅
    ご飯炊ける臭いやお出汁の臭いもダメでほぼ料理できなくて💦
    ほんと年明けから上記程度できるようになったところですよ😖

幼稚園行ってくれてるのは助かりますね!
    ゆっくりできる時間は思いっきりゆっくりさせてもらって、つわりが終わったらぼちぼち頑張りましょ🥰

• 1月10日
  • あいうえお

あいうえお

中々思うように動けないですよね💦

お互いのんびり頑張りましょう😭❤️

• 1月11日