生後すぐに使える抱っこ紐を探しています。エルゴアダプトは苦しそうと感じるため、他の抱っこ紐を検討中です。スリングは片手が空かないため考えていません。
生後間も無く使える抱っこ紐についてオススメ教えてください!
上の子の保育園送迎で、おそらく生後2週間ぐらいから外出しないといけないようになります😣
(家族には頼めない状況なので…)
エルゴアダプトを持っていますが、調べていると生後すぐに使うのは苦しそうと見かけるので、他の抱っこ紐の購入を検討しています。
同じような状況の方、どこの抱っこ紐使用されていましたか?🤔
スリングは片手が空かないとのことで考えていません!
- めちゃん(3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのオリジナル?だったかな、5000円くらいで買えるもの使ってました!
退会ユーザー
ベビービョルンminiがいいですよ!
新生児からインサートなしで使えるし、前で止めるからやりやすいし、ふにゃふにゃで小さくても密着しててさらに両手も開きます。
こんな感じです!
-
退会ユーザー
使ってるのはminiと同じ形で一つ前の古いバージョンのオリジナルです😌
オリジナルの方がだいぶ安いです!- 1月10日
-
めちゃん
コメントありがとうございます!miniがいいんですね☺️
わかりやすく画像までありがとうございます🥺
オリジナルも、インサートはなしで使えますか??- 1月10日
-
退会ユーザー
同じ形なのでインサートなしで使えますよ(^o^)👌
- 1月10日
-
めちゃん
ありがとうございます!購入検討します☺️- 1月10日
ママリ
下の子の出産に合わせてメルカリでスリングを買いました。同じく上の子のときのエルゴアダプトを持っていたのですが、股関節が心配で…
スリングは生後3ヶ月くらいまででしたが、毎日使いました。スリングにいれちゃえば寝てくれるので、うちの子には合っていました。
-
めちゃん
コメントありがとうございます!スリングは片手で支えてないといけないって聞いたんですが、両手空くもの使われてましたか?😣
- 1月11日
めちゃん
コメントありがとうございます!オリジナルってそんなに安くで買えるんですね!!
一度取扱店見に行ってみます☺️