柏市の四季ウィメンズクリニックさんに通われているかた!助産師外来はど…
柏市の四季ウィメンズクリニックさんに通われているかた!
助産師外来はどのような内容でしたでしょうか?
体重や尿も取りましたか?😊
宜しくお願い致します!
- ままり(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

すもも
助産師外来はいつも通り体重測定、尿検査ありです。
その後、ドップラーで赤ちゃんの心音聞かせてくれます。
あとは、時期によりますが栄養指導やバースプランなどでしたよ✨
柏市の四季ウィメンズクリニックさんに通われているかた!
助産師外来はどのような内容でしたでしょうか?
体重や尿も取りましたか?😊
宜しくお願い致します!
すもも
助産師外来はいつも通り体重測定、尿検査ありです。
その後、ドップラーで赤ちゃんの心音聞かせてくれます。
あとは、時期によりますが栄養指導やバースプランなどでしたよ✨
「助産師」に関する質問
5ヶ月に入ってから、毎日0.2キロずつぐらい体重が増え、とうとうつわり前の体重に戻ってしまいました、、、 昨日助産師指導があり、後期になるとどんどん増えるし、食事以外で5キロくらいは増えると言う話を聞きました。 …
メンタルがボロボロのときに赤ちゃんの泣き声を聞くと、なんだかイライラ?辛く?なります……。早く泣き止ますか助産師さん呼んでぇー。って思っちゃいます…。 入院するまでは全然赤ちゃんの泣き声なんて気にならなかった…
完ミへ完全に移行するタイミングについて…。背中を押してほしいです😭😭😭 6月頭に出産し、当初は混合でいくつもりでしたが、元々ディーマーっぽいところもあり、入院中に早いうちに完ミに移行することに決めました。搾乳は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
お忙しい中ありがとうございます!!
体重増えすぎだったので、体重測定悲惨です。笑