※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぬ
妊娠・出産

妊娠中で2日連続夜眠れず、仕事もあるため不安です。同じ経験の方、改善策を教えてください。

2日連続、夜一睡もできません。

現在9週です。
元々眠りは浅い方なのですが、昨日から夜眠れなくなりました。
仕事があり、朝方はつわりでひどい為、22時には布団に入り、消灯しましたが、結局朝まで一睡も出来ませんでした。そのまま仕事へ行き、日中は特に睡魔に襲われるということは無かったのですが、さすがに今日は仕事もこなし疲れていたので眠れるだろうと昨日と同じ22時に消灯しましたが、結局朝まで一睡も出来ませんでした。

妊娠前も眠れずに朝を迎えるということはたまにありましたが、さすがに2日連続というのは初めてで、今回に関しては妊娠中ということもあり、さらに仕事も簡単に休める状況ではない為、明日もまた眠れないかもしれない等といった不安でいっぱいです。

同じような経験をした方はいらっしゃいますか?
改善された方がいらっしゃいましたら、是非教えて頂きたいです。

コメント

おそら

めちゃくちゃ分かります。妊娠前も中々寝れないウィークがありました
臨月入ってからは手足がムズムズして一切寝れませんでした…

寝れない寝れないって考えると余計に頭さえちゃいますよね…

私が試して寝れた方法は
全く興味ない長文を読む
行ってみたい場所を想像して歩いてる自分やお店に入ったりする妄想してるとそこからスゥッと夢に落ちて行きました😂

寝れない時は寝れないんですけどね💦

お仕事もあっての睡眠不足辛いですよね…

少しでも眠れますように🙏

• ちゃんぬ

ちゃんぬ

早速のお返事ありがとうございます😊
    共感して頂けただけでかなり楽になりました。
    寝れない時はなぜか頭の中は考え事でフル回転してしまうんですよね、、体勢を変えてみたり飲み物を飲んでみたりで余計寝れないループにはまってしまって、、💦

興味のない長文を読む
    ←実践してみます!!
    元々読書好きではないので効果ありそうな気がします!

貴重な体験談ありがとうございました😊

• 1月10日