旦那うざ。「普通はみんなもっとやってる。ネットで専業主婦のタイムス…
旦那うざ。
「普通はみんなもっとやってる。ネットで専業主婦のタイムスケジュール見た事ある?お前よりもっと働いてるで」
「隣の奥さんとか朝早くから洗濯物干してるし、玄関の掃除とかようしてるの見た事ある?」
は?だから?
ネットに載るようなのはできる人を参考にしてるか私すごいでしょアピールしてる人のなんじゃないの?
みんなと同じ時間にやらなきゃいけない理由って何?やってるんだから何時にやるかは私の勝手じゃない?
そもそも生活に困らない程度にやってるんだから良くない?
一部しか見てないくせに普通を語るな。なら近所の専業主婦のタイムスケジュールを全部リサーチしてこい。
「誰のおかげで生活できてると思っとん」だ?じゃあ生活させてもらわなくて結構だわ。クソが!
- *Moomin*(8歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
ネットで主婦のタイムスケジュールとか見てるのにゾッとしますね😫
みんながみんなおんなじように
動いてたら日本おかしくなりますよね笑
最後のセリフ言う人ほど
典型的な自己中ですね笑
りぃな
私もたまにタイムスケジュール見てます😅
昨日他のママさんは何時に起きるのか気になって見たばかりです😅
ちゃんとこなしてるからYouTubeとかネットで見せられるんですよね〜💦
片付いていないと気が済まないとか言っていたりするので、性分もあるのかなぁと。
私は苦手なのでかなりゆるゆる〜で、死にそうにならない?程度に専業やっています😅
-
*Moomin*
コメントありがとうございます😊
主婦の方が見て参考にするのは全然いいんですけど、男が主婦のスケジュールチェックしてネチネチ言ってくるのはかなりウザいです😰
今旦那の朝ごはんとお弁当は旦那が自分で用意してるんですが、結局はそれをやってもらえないのが気に食わないみたいです😑
苦手なりに洗濯とか掃除とか夕飯作りとかは普通にしてるのに、そこをやってないだけでグータラしてるだのなんだの言われてイライラします👹- 1月10日
☆なぁちゃん☆
みんなって誰のこと?って感じですよね!
世の中の人が全員同じぐらい動いてる訳じゃないし。
その人の性格もあると思うし。ネットの情報だけ見て文句言われたくないですね!
-
*Moomin*
ホントですよね!
しかもネット情報って…ならせめて、その人が本当に毎日そんな事してるのか見せてもらってから言ってくれって感じです(╬ ಠ益ಠ)- 1月10日
はじめてのママリ🔰
はあ?ですよね。
隣とうちの家庭をまず一緒にすんなと。ネットで主婦のスケジュール見たとか…すみません正直無理です😂そんなの調べる暇あるなら家事手伝ってほしいですよね😂笑
お子さん二人育てながら家事こなしてらっしゃるって本当にすごい事なのに何を言ってるんだか…。娘さんたちが毎日健康で、暮らしていける程度なら全然いいと思います!私なんて手抜きしまくりもいい所です😂私を見たらきっと旦那さんも「俺の嫁すごいわ」って気付くと思います…笑
-
*Moomin*
隣の奥さん大絶賛ですよ!あれだけやって仕事もしてるからすごいとか。なら結婚してもらえよと思っちゃいました😂眼中に無いでしょうけど🤣
旦那の朝ごはんとお弁当を用意しないとか旦那の部屋を掃除してないとか、結局は自分の事をやってもらえないのが気に入らないみたいです😑
でも私が嫌がってることをしつこくしてきたり結婚して僅か1年で話し合いとかもなく転職して自分の地元に帰るという暴挙に出ておいて、自分の事は大事にして欲しいとか優しくして欲しいなんて自己中すぎだろ!と思ってしまう私は酷い嫁なんですかね😰- 1月10日
ちー
うちの旦那は、他人様のことは引き合いに出しませんが……
義母と義姉をよく、比較対照にします。
義母は子供を二人育てながら、商売を切り盛りして、家事もやり……一人5役位の仕事をしてた。
義姉は、子供は一人ですが、旦那さんの実家の商売の手伝いと、義姉から見る義実家の世話をしてる、と。
うちは、子供が一人でおまけにちーは専業主婦なのに、家事も育児も追い付いてないって、能力が低くない❔と。。。
おまけに、うちの旦那も最後の台詞言います。。。
うちは、俺が金持ちだから何不自由なく生活できてるって。
私からしたら、家事も育児もしないヤツが、お金も無かったら……それこそ別れてますけど‼️って感じです。
-
*Moomin*
うわー他所の旦那様に失礼ですが、それは最悪です😣💦
自分の家族がそうやってるからって、だから何なのよ?って感じですね!
うちの旦那がそんな事言ってたらとっくに離婚してると思います😑
確かに何もしないしお金もないんじゃ一緒にいる必要がないですね😂
うちは貰ってる生活費はカツカツですが、家事も育児もやってあげてる感たっぷりで恩着せがましいながらもやってくれる事はあるので我慢してます…
でも腹立ちますよね!
誰のおかげでって、そっちこそ誰のおかげで仕事に専念できてるんだよ‼️って話ですよね😳- 1月12日
*Moomin*
まずそこからしてウザいですよね😂
ホントですよ!それに他と同じようにしなきゃいけない意味もわからないですし💦
まさに僕が僕がって自分の事ばっかりの自己中男です😑
退会ユーザー
玄関の掃除なんて
いつやったやら、、、笑
わたしもMoominさんの旦那さんに朝早くからみんなやってるよと
言われるかもです笑
土日にお前がやれよって
思いますよね笑
名もない家事っていうのが
この前テレビでやってました!
それができてるなら
許せますけどね笑
*Moomin*
旦那の言う玄関掃除って水撒いてブラシで擦る事を言ってると思うんですけど、正直アパートでそこまでやる人の方が少ない気がします…
本当にちょっとやったらいつも僕がやってるみたいな言い方ですし、そんなに気に入らないならどうぞ離婚して出来る嫁を探して再婚してください!って感じです😒
退会ユーザー
アパートは無理ですね笑
ですよね!旦那さんの理想の嫁なんて
そうそういないと思いますよね😫