コメント
ゆみママ
真夏にはちょっと暑いかもしれませんね💦
私は7月の結婚式に水色の袖無しワンピースにシルバーの羽織り、靴、バッグで行きました😊
ミニみに
昼間の式なら丈が長いものは避けた方が無難だと思います😅
-
はじめてのママリ
そうなんですね!最近の式でこれくらいの丈着てる子よく見かけてので良いのかと思ってましたが昼間長いのはマナー違反だったりするのかな(>_<)💦
- 1月10日
りん
袖が長いので冬〜春先の印象かなーと思います!
私なら半袖のもの買います😌
-
はじめてのママリ
やっぱり夏ぽくないですね!買います😅
- 1月10日
退会ユーザー
丈も袖も長いので私ならやめます。
レースもこれはなぜか華やかに見えないです😂
-
はじめてのママリ
半袖買います😅
因みにレース付きドレスならもっとレース部分が華やかであれば大丈夫ですか?- 1月10日
-
退会ユーザー
レースって難しいですよね😅
一歩間違えると露出度が高過ぎてそれこそ結婚式には相応しくなくなってしまうし、人によってはレースは花嫁の特権だからそもそもレースを避けるべき!という人もいますし。
個人的にはそういう総レースっぽいものより部分的にレースがあしらわれていて、大人っぽい印象になるほうが好きだし、おしゃれな華やかさがあるなと感じます。
画像のものでも、ウエストの部分がもう少しメリハリのある締め方だったらいいなと思いました。- 1月10日
-
はじめてのママリ
レースは花嫁の特権という考え方があるんですね!
もう少しドレスらしいものを探してみます(^^)- 1月10日
メメ
昨年の真夏に結婚式に参列しましたが、五分袖くらいにして、膝丈のネイビーのものにしました🙋♀️
このドレスだと丈が長すぎですし、長袖はやっぱり暑苦しいかなと💦
式場に行くのにも暑いですしね😢
-
はじめてのママリ
長くても五分丈までですね😅
参考になります!買います(^o^;)- 1月10日
めくま
レースの総量的にも、ちょっと結婚式にはナシかなーと思います。
-
はじめてのママリ
買います😅
因みに今後の参考にしたいのですが
レース感少なくて華やかさが足りないということでしょうか?- 1月10日
-
めくま
いえいえ、その逆で、
総レースは花嫁の特権らしいですよ。
私は自分の式にはブライズメイドにはあえて着てもらったけども、
そういう指定が無い場合は、
気にする人がいるかもしれないので、ちょっと紛らわしいのは避けた方がいいかなと。- 1月10日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね💦最近の結婚式では流行りなのか袖レース着てる子が多かったので大丈夫なのかと思ってました💦
確かに紛らわしいのは辞めた方がいいですね(>_<)- 1月10日
-
めくま
袖レース流行ってますよね。
上着要らないっていう触れ込みもあるし。
(ダラしないっていう上の人もいるみたいだけど)
袖や襟元だけとか半身程度のレースはいいんじゃないかな??- 1月10日
-
はじめてのママリ
色々な意見いただいたので、買うにしてもレースは袖の一部分だけとかにしたいと思います(^◇^)
- 1月11日
▽▲▽
ドレスというかこれは普段着のワンピースではないですか?
もう少しご自身でちゃんと調べてお呼ばれのドレスを買った方が良いと思います。
-
はじめてのママリ
最近こういったカジュアルな服をよく見かけたので良いかなと思ってしまいました💦お呼ばれドレスで夏物買いたいと思います!
- 1月10日
ままり
可愛いです!♡最近も何度か友人の結婚式にも行っていますが同世代の女の子はロング丈でこのようなレースのワンピースよく見かけます!👗
夏場でしたが、私もロング丈で袖は半袖のワンピース着ました!
普段着っぽいや、結婚式に相応しくないっておっしゃる方もいるかもしれませんが、わりと最近多い気はします...
-
はじめてのママリ
半袖のロング丈きっと可愛いですね(^^)
レースありすぎると良くないみたいなので、もう少しフォーマル感あるもの探したいと思います(>_<)- 1月11日
はじめてのママリ
夏っぽい色のドレスがないので買おうと思います(^◇^)💦