コメント
ねこ
生まれてくるお子さまは今の彼の子ですか?
彼の子なら父親の責任として養育費払って貰えますよ!
私は娘と2人で市営のアパートで暮らしてましたが、月10万の稼ぎでやってました\(^o^)/
つー
まだ産まれてないですが💦
賃貸72000
光熱費水道 11000
日用品4000
携帯2台 22000
食費外食費 35000
雑費、子供のあそび5000
ここに息子が産まれたら
完ミのためぷらす2、3万かなと計算しています( ◜ᴗ◝)
シングルなので医療費はゼロです。
産まれてくる子供の責任とは、
養育費ですか?それならいただけますが認知させなきゃ厳しいかなと😌
慰謝料は別れる理由によりけりです。
-
あき
やはり2人目だと、かかりますよね(¯―¯٥)参考になります。
私も毎月13万くらいは、最低でも、
かかりそうで、この他にも、1番上の娘が春に小学校あがるために、プラスでお金かかるかもです。
生まれてくる子の責任は
養育費ほしいです。一方的に私が別れたくても、1人で妊娠した訳じゃないので……でもそれは、難しい気がしてまず💧認知してもらうべきなんですね……- 1月10日
あき
生まれてくる子供の父親は、今の彼の子です。6歳になる子供の父親も別の人ですが、養育費は頂いてます。
彼の親も、自分の親も、私が一方的に別れたいなら、責任は取れないよと言う言い方をされました。
自分も地元の市営住宅でやるつもりでいます。
母子手当の他に10万くらい稼いでるってことですよね!!
ねこ
わたしも上の子のパパと別れる時、向こうはやり直したいと言ってましたが無理だと突っぱねて養育費払うのが父親の義務じゃないの?って言って養育費もらってます!
責任取れないは無責任です💦
パートのフルタイムで9時~17時勤務で日曜祝日確定休みであとはシフトで週休二日制で仕事をしていて手取り月10万程度ですね\(^o^)/
あき
彼と同じですね。やり直したいうけど、私には、もう信用出来ない。だから今回、突っぱねたいけど、出産ひかえていて、だれも助けてくれないのなら、本当に毎日泣きながらも我慢するしかないのかもしれないです。誰のサポート無しには、出産は
むずかしい気がします。。たしかに、養育費も払えないなら、無席にですよね……
あき
無席じゃなくて、無責任の間違いですm(*_ _)m