※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

粉ミルクを溶かす際、70度の沸騰水にミネラルウォーターを加え、人肌の温度まで冷やす方法は正しいでしょうか?

ミルクの調乳について。

水道水をT-faLで70度に沸騰させて
粉ミルクを溶かし、
ミネラルウォーター(軟水)を入れ
人肌の温度までさげているのですが

このやり方は間違っていますか?

コメント

水道水は一度沸騰させないとです🙌🏻
私も同じ電気ケトル持ってますが、ミルクを作るには不向きです😔

退会ユーザー

ミネラルウォーターも調乳用とかでなければ、一度沸騰させて使わないとです💦

• 1月9日

70度では沸騰できてないですね😅
ぐつぐつさせたほうがいいですよ!

• まーちゃん

まーちゃん

沸騰は100度以上のことをいうんですね、、無知ですみません。

温度設定のできるティファールで70度に設定して、粉ミルクを溶かしていました。

1ヶ月間そうしていたのですがまずかったでしょうか、、、、😭

• 1月9日

退会ユーザー

そうですね!一度グツグツにしたものを使った方がいいです🥰
    あまりよくはないですが、神経質になりすぎないほうがいいかと!
    今日からちゃんとやれば大丈夫だと思います👌

一度沸騰したお湯は再沸騰させないほうがいいので、一度冷めたやつは
    湯冷ましとして使ってくださいね❤️

いま生後1か月ってことで
    大変だと思いますが頑張ってください😊💓

• 1月9日
あんどれ

70度だと沸騰してないですよ💦
70度のお湯で溶かすのはいいですが…
いろはすとかのミルクにも使えるミネラルウォーターであれば使って大丈夫です😄

• まーちゃん

まーちゃん

えええええ💦ほんと無知ですみません、

水道水を使う場合は1度100度に沸騰させてから使用しないとダメなのですか💦😭

温度設定のできるティファールで70度に設定して、粉ミルクを溶かしていました。

1ヶ月間そうしていたのですがまずかったでしょうか、、、、😭

• 1月9日
  • あんどれ

あんどれ

そうですね💦
    沸騰したのを70度まで下げるのは大丈夫ですが…
    今何ともないなら大丈夫ですよ😄

• 1月9日
.*りまとmama*.

一度100度まで沸騰させてから、70度まで下げてミルクを溶かすと良いですよ(^^)

うちでは電気ポットを使っているのですが、100度まで沸騰させてから70度で保温するように設定し、そのポットのお湯でミルクを作っています(o^^o)

ポットのお湯は1日毎に交換するようにしていますっ♪