コメント
退会ユーザー
水道水は一度沸騰させないとです🙌🏻
私も同じ電気ケトル持ってますが、ミルクを作るには不向きです😔
退会ユーザー
70度では沸騰できてないですね😅
ぐつぐつさせたほうがいいですよ!
-
まーちゃん
沸騰は100度以上のことをいうんですね、、無知ですみません。
温度設定のできるティファールで70度に設定して、粉ミルクを溶かしていました。
1ヶ月間そうしていたのですがまずかったでしょうか、、、、😭- 1月9日
-
退会ユーザー
そうですね!一度グツグツにしたものを使った方がいいです🥰
あまりよくはないですが、神経質になりすぎないほうがいいかと!
今日からちゃんとやれば大丈夫だと思います👌
一度沸騰したお湯は再沸騰させないほうがいいので、一度冷めたやつは
湯冷ましとして使ってくださいね❤️
いま生後1か月ってことで
大変だと思いますが頑張ってください😊💓- 1月9日
あんどれ
70度だと沸騰してないですよ💦
70度のお湯で溶かすのはいいですが…
いろはすとかのミルクにも使えるミネラルウォーターであれば使って大丈夫です😄
-
まーちゃん
えええええ💦ほんと無知ですみません、
水道水を使う場合は1度100度に沸騰させてから使用しないとダメなのですか💦😭
温度設定のできるティファールで70度に設定して、粉ミルクを溶かしていました。
1ヶ月間そうしていたのですがまずかったでしょうか、、、、😭- 1月9日
-
あんどれ
そうですね💦
沸騰したのを70度まで下げるのは大丈夫ですが…
今何ともないなら大丈夫ですよ😄- 1月9日
.*りまとmama*.
一度100度まで沸騰させてから、70度まで下げてミルクを溶かすと良いですよ(^^)
うちでは電気ポットを使っているのですが、100度まで沸騰させてから70度で保温するように設定し、そのポットのお湯でミルクを作っています(o^^o)
ポットのお湯は1日毎に交換するようにしていますっ♪
退会ユーザー
ミネラルウォーターも調乳用とかでなければ、一度沸騰させて使わないとです💦