※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

歯ブラシを嫌がる女性のための方法は、歌を歌いながら歯磨きをする、口を開けたら褒める、本人が開ける気になるまで待つことです。

最近になり歯ブラシを嫌がるようになりました💦
どんな些細なことでも良いので、歯ブラシが少しでもスムーズにいく方法教えてください😭

今までやったのは、

歌が好きなので歌を歌いながらみがく
少しでも口を開けたら褒める!
無理にやったら嫌そうだったので、上記の方法と併用し本人が開ける気になるまで待つ

です。。

コメント

あゆ

うちの子も歯磨きになると泣き出して手で払いのけてましたが、ハミケアというスプレーを使い始めてから嫌がらなくなりました✨

歯磨きすると美味しいご褒美があると分かると好きになるかもしれません❣️

• りん

りん

上に書き忘れてましたが、歯磨きジェルは使ってるんです。ジェルだけ味わってる感じです😂
    ハミケアと歯磨きジェル違うんですかねー🤔

• 1月9日
  • あゆ

あゆ

まだ、いろいろ試し中ですが今はピジョンの歯磨きジェルで磨いて、レノビーゴで仕上げみがきしたあとスプレーしてます!

スプレーはご褒美としてあげてます笑
    一応虫歯予防にはなるそうですよ✨

• 1月9日
  • りん

りん

うわぁ、しっかりたくさんされているのですね!!✨
    画像ありがとうございます。
    歯磨きのあとにする感じなのですね💡

• 1月9日
  • あゆ

あゆ

まだ、前歯しか無いのでササッとやってますが1歳過ぎてもこの流れで出来るようにとやってます笑

あとはママのやり方だと思うのでジェルの後スプレーでもいいと思いますよ!

歯磨きしてくれるといいですね☺️❣️

• 1月9日
  • りん

りん

うち8.9本生えてるのでしっかりやらなきゃなぁと思ってるのですが、なかなか。。

ありがとうございます💕

• 1月9日
ひろみー

歯磨きの絵本とかダメですかね😅?
うちは一歳前くらいの頃はノンタンのはみがきの絵本を読みながらだと少しマシでした〜
毎回全力で朗読してました笑

• りん

りん

親がやっているところを見せたりはしていますが、、効果なしです😂
    絵本自体は好きなので、検討しますー🥰✨

• 1月9日