※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuna*
雑談・つぶやき

あんなに気をつけてたのに…飲んでたお茶にカフェインが入ってた😢カブカ…

あんなに気をつけてたのに…飲んでたお茶にカフェインが入ってた😢カブカブ飲んだりしてないけど、口に入れた時点で母乳にも影響あるよね😰可愛いムスコに可哀想なことしてしまった>_<

コメント

しほおかん

多少なら大丈夫ですよー
私は欲に勝てずに毎日コーヒー飲んでおります
あんまり気になるようでしたら、時間あけてからちょっと搾乳して捨ててからあげるといいと思います

コーヒーも1日に2杯くらい飲んでも赤ちゃんには影響ないようですよ

とはいえ全く気にしないのも無理ですから、入っているのが分かったらその日は他でカフェイン摂るのは控えると気持ち的に楽かと

• yuuna*

yuuna*

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね>_<
    私もコーヒー飲みたいです😵
    チョコが止められないのでコーヒーは我慢してますが💦
    それが…授乳前に飲んでたんですよねぇ😰
    いつも良く見てから飲んでたのにぃ😭

飲んだ後だし母乳もあげた後なんだから仕方ないんじゃないと旦那に言われました😔
    初めての赤ちゃんだからちょっと神経質になっちゃいました>_<

• 5月11日
  • しほおかん

しほおかん

授乳直前ならまだ胃袋にいるでしょうし、大丈夫ですよー😊
    ママの身体は薬なんかも母乳には出ないように色んなものを体に残して、美味しいおっぱいだけを赤ちゃんにあげられるように頑張っておりますので、どうぞご自分の体を信じてあげてくださいー( ^ω^ )

• 5月11日
  • yuuna*

yuuna*

確かにそうですね😳‼️
    母乳の話で聞いたことあります😌
    ホントにすごいですよね〜(^^)
    スッキリしました❤️
    ありがとうございます\(^^)/

• 5月11日