床暖房使われている方、ラグは敷いたりしてますか?リビングでくつろぐ場…
床暖房使われている方、ラグは敷いたりしてますか?
リビングでくつろぐ場合はときは床にゴロゴロあんまりしないのですかね?
するときは、ラグも敷かずにゴロゴロしますか?
皆さんどうしてますかー?
- はるのゆり(3歳4ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
マーチ
床暖房OKのラグ敷いてます!
そのままだと殺風景&おもちゃなどの傷が気になりますね!
もえ
床暖房対応のラグ敷いてます。
上の方のように子供が小さい時はおもちゃの傷がつくし、子供はラグでゴロゴロしてます。大人はソファーにいるのでラグはあまり意味ないですが。
-
はるのゆり
コメントありがとうございます☺️
やはり傷が気になりますよね😣💦
子供は床で遊びますもんね~😣- 1月10日
くろーばー
子ども用のクッションマット敷いてます。
床暖房対応かは分かりませんが、床が温かくなるというより冷たくない程度の温度ですし、輻射熱でマットの上は多少温かいですが、2年間特に問題になってないです!
-
はるのゆり
クッションマットはジョイントマットですか?
床暖房の取り扱いには敷物は敷かないようにと書いてあったので、あまり良くないのかな~と思ってたんですが…問題ないんですね☺️- 1月10日
-
くろーばー
ジョイントマットではなく、180×180くらいのマットです😊
可愛い柄とフローリング柄のリバーシブルで、厚めのクッションで、汚れたら拭けるし、ジョイントマットのように隙間がないので、隙間の汚れも気にしなくて良いので気に入ってます😊
最初は滑りやすいのが難ですが😅
トイザらスと赤ちゃん本舗で売ってました。- 1月10日
-
はるのゆり
そんなのがあるのですね😆
ジョイントマット使ってますが継ぎ目の隙間からの細かい埃やゴミが凄い気になって😅
掃除もしやすそうでいいですね!教えていただいてありがとうございます☺️- 1月10日
らるらりら
床暖房対応のジョイントマット
敷いてます!ジョイントマットの
上はなにも敷いてません!
-
はるのゆり
子供がいるとジョイントマット大活躍ですもんね~😁- 1月10日
はるのゆり
確かにそのままだと傷が気になりますよね😣💦