コメント

はじめてのママリ🔰
あります😂安静が一番なんですが、そうもいかないですよね💦
なのでコルセットしてました😃少し楽になるので🙆

せつ♬
育児中もですが、独身時代からですが、ぎっくり腰手前何度かやってて、2人目産んだ後、ヘルニアにまでなってしまいました😓
気をつけるのは、なるべく重い物は持たない。(抱っこはなるべく座って)
コルセットをきちんとする。
きちんと病院に通う。
これぐらいしか無いと思います💦
早く治さないと、結局長引いて辛いので、病院優先にして、時間作った方がいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
❗️ぎっくり腰手前でもヘルニアになるんですか❗️😭 知らなかったです…しれてよかったです❗️旦那さんに頼んで出来るだけちゃんと通うようにします❗️ありがとうございます😭
- 1月9日
-
せつ♬
ぎっくり腰手前を何度か繰り返してて、2人抱っことかしてたら、歩けないレベルになり、病院行ったらヘルニアになってました😭
ぎっくり腰、一回なるとクセになるので、無理しないでくださいね!- 1月9日

さみー
去年の夏になりました😂
最初の1週間は毎日整骨院に通ってコルセットもしてとにかく安静、子どもには申し訳ないですがYouTubeを見てもらったりご飯も適当になっちゃったりしました💦
私の場合は抱っこしていた子どもをおろすときに変なひねり方をしちゃったので、姿勢とか気をつけて下さい!
-
はじめてのママリ🔰
子供を降す時❗️抱き上げる時ばっかり気を使っていましたが、そっちも注意しようと思います❗️ありがとうございますー😭💦
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
コルセットもつけるように言われました❗️やっぱりそれくらいしか無いですよね…😭安静にしたいですよね😂
はじめてのママリ🔰
あとはYouTubeでぎっくり腰の動画見てやったりしました😂
はじめてのママリ🔰
そんなのあるんですね!調べてみます😂ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
あまり無理してやらないでくださいね😅悪化したら大変なので💦