※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちゃんママ
子育て・グッズ

母乳を与える時間について相談です。皆さんはどのようにしていますか?

こんにちは☆
生後21日目ですが、母乳で育ててる方に設問なのですが、母乳を与えている時間って、何分位あげてますか??

病院では(左胸5分,右胸5分の2セット)って言われたのですが、最近の母乳教室で左右10分の1セットだったのですが、ベビちゃんの体重を測って、どれだけ母乳出てるか測ったのですが、結構出ていたので、助産師さんからは『ミルクはほとんどあげずに20か40ミリリットルでいいよ』と言われたのですが・・・

夜は中々寝てくれず、なので母乳が出る方だから母乳の時間を12~15分に増やしたみたら今日は、お昼から寝てくれてます・・・☆

皆さんはどのようにしてますか??

コメント

母乳はどれだけ与えても大丈夫と言われたので寝かしつけの時は嫌がらない限り赤ちゃんが満足するまであげてます😂
昼間は左右10分ずつと言われたのでそうしてます。

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

なちゃさんへ
    なるほど💡じゃあ夜には15分ずつあげてみようかな💦
    確かに母乳をあげててお腹一杯なら赤ちゃんが舌でおっぱい出しますしね😓💨
    コメントありがとうございます🍎

• 1月9日

退会ユーザー

検診で相談したら助産師さんが夜は出も悪くなりやすいし、母乳はお腹のもちも悪いからたくさんあげて寝させてあげたらいいよと言ってました☺️

• 1月9日
  • りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

助産師さんにその事を聞けば良かったのに、聞くことが多過ぎて忘れてしまって・・アドバイス助かります😉✨

• 1月9日

退会ユーザー

わかります。聞きたいこと多くて忘れますよね(笑)

• 1月9日
  • りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

また助産師さんに聞きたい位です😣✨また今日も夜寝不足になりそうですが頑張ります(笑)

• 1月9日
‪‪☺︎‬

赤ちゃんがおっぱい離すまでか、寝落ちするまで基本吸わせてます…😥

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

なるほど💡あたし、無理矢理外しちゃってました😨💦
    今日から実践してみます🌟

• 1月9日
  • ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

途中で外して足りてなかったらどうしよって不安なので吸わせ続けてます🤣
    でも時間決めて吸わせてる人多いみたいですよね⸜( ・ᴗ・ )⸝

• 1月9日
  • りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

うちのベビちゃん外さなかったら20分位吸ってそうな気がします・・・😓
    時間配分色々考えちゃいます😨

• 1月9日