娘が3ヶ月で6キロになり、抱っこ紐をエルゴに変えるタイミングが知りたいです。エルゴに変えた経験のあるママさん、いつ頃変えましたか?
いつもお世話になってます🙇💓
抱っこ紐についてなんですが!
うちの娘はもうすぐで3ヶ月になります👶
首はだいぶしっかりしてきて、たまーにぐらつくぐらいでほぼ座ってます♡
今、抱っこ紐はベビービョルンを使っていて
新生児の頃の癖で手は娘の胸の前で合わせてる感じで抱っこ紐の外に出していません。
まだまだベビービョルンで問題はないのですが
体重も6キロ近くなってきて
私の肩がゴリゴリです。(笑)
友達から新品のエルゴを貰ったので
大きくなったらエルゴに変えようと思っていたんですが
ベビービョルンからエルゴにチェンジしたママさん達は
いつごろエルゴに替えましたか?🙋
チェンジするタイミングがいまいち分かりません😂(笑)
よければご回答お願いします♡
- まめさん(8歳)
コメント
♡m♡
ベビービョルンからエルゴに変えました(*^ω^*)うちのこは成長がはやく6ヶ月半ですでに9キロほどあります。(笑)
3ヶ月半くらいからエルゴデビューした気がします!ベビービョルンが使いやすかったのですが、私のおなかとベビとの幅がパンパンできつそうだったので(笑)エルゴを使うようになりました😍首が座っているならいつ変えてもいいんじゃないかと思いますよ🙌💕
とっとちゃん
うちは、むしろエルゴからヒップシートに切り替えましたー!前向き抱っこも出来るし、肩の楽さが全然違いますよー!なのでオススメは、ベビーアンドミーのマルチシリーズです!エルゴみたいにも使えますよー!ベビービョルンは、私も新生児の時は使ってました!
まめさん
お返事ありがとうございましたー🙇💓
ベビービョルン使いやすいですよね😂💓
3ヶ月半ごろなんですねー( ˊᵕˋ )
肩は限界やけど、まだ使えそうやしエルゴ今日出してみたらちょっと不安やったし
私も3ヶ月半ごろにチェンジして見ようと思いますっ🙋
ありがとうございましたー🙇💓💓