粉ミルクの作り方について、沸騰したお湯に少量注いで溶かし、水を加えて温度調整して飲ませても問題ありません。以前はお湯を全て入れてから冷ましていました。
粉ミルクの作り方について教えてください!粉ミルクは沸騰したお湯をすこし注いでミルクを溶かし、それから水を入れて温度を調整して飲ませてもいいのでしょうか?
いままではお湯を全て入れてから、ボールに入れた水で冷ましてました(^◇^;)
- おむれつ(1歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
さくら
そのやり方で作ってます☺
水はいろはす使ってます!
退会ユーザー
お水は湯冷ましなど、一度沸騰させてカルキを抜いたものですよ😊
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おむれつ
市販のお水だったらそのままでもいいってことですかね?!(..◜ᴗ◝..)
- 1月9日
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退会ユーザー
市販のお水でも、硬水はミネラルが豊富なので、軟水の方がいいです😊
でもいずれにしても煮沸しないとですよー!
あとは、市販の調乳用のお水ならすぐ使えます!- 1月9日
さく
完ミで育ててます❤︎
湯冷ましで冷まして大丈夫ですよー(*'ω'*)
殺菌のために80度以上のお湯で完全に溶かして、足したら良いです。
私は湯冷まし作るの面倒だったので、『奥大山の天然水』(ペットボトル)使ってます❤︎
加熱殺菌済みの軟水なので、赤ちゃんにも使えますよ〜
(公式サイトにも書いてます)
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おむれつ
お湯プラス、水でオッケーと言うことですかね?!
お湯は沸騰したやつをすぐつかっても大丈夫なんですか?ミルクの成分が壊れたり?とかしそうで(^◇^;)- 1月9日
さく
そうです!
沸騰したお湯入れて溶かして、冷蔵庫で冷えた水入れてます❤︎
(経験では、お湯と冷水半々でほぼ適温になります)
私は80度か分からないので、すぐ使ってます〜(。-∀-)笑
私も最初の頃心配になって調べてみたら、熱湯で壊れる栄養素はたかが知れてるので、気にしなくて大丈夫(それより80度以上できちんと殺菌を)との事だったので、そうしてます❤︎
おむれつ
いろはすも使えるんですね!ありがとうございます!!(..◜ᴗ◝..)