コメント

退会ユーザー
うちも昨日請求きて16000円でした😭

🌸
うちはオール電化なのですが電気代24000でした、、
-
はじめてのママリ🔰
オール電化ならまだ納得出来るかもしれません泣😭
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
去年の今頃は電気代だけで23000円でした💦
- 1月9日

サーママ
電力自由化なので電力会社変えてみたら安くなるかもですよ💡
オイルヒーターとかセラミックヒーター使われてたら電気代めちゃめちゃ高いですよ‼️エアコンだけですか?
-
はじめてのママリ🔰
エアコンがメインであとは布団乾燥機一日30分洗濯の乾燥機ですかね汗
おいるひーたーは使っていないです😭- 1月9日
-
サーママ
乾燥機は高そうですね🤔
冬はガス代も高いから光熱費ヤバイですよね😭- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
ガス代やばいです💦床暖つけるとかなりいきます💦
洗濯の乾燥ですかね汗
けどずっと続けていて冬でない月は9000円から11000円くらいで…それでも高いですけど😅- 1月9日

ままり⭐
ウチは電気ガス同じ会社でまとめています!
会社によって同じくらい使っても料金全然違う気がします!
-
はじめてのママリ🔰
どこの会社使っていますか?😭やすくなりましたか?
- 1月9日
-
ままり⭐
東京ガス テプコです!
ウチは安くなりました!
別会社とかも試しましたが結局またテプコに戻しました!- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
電気もガスも東京ガスのTEPCOなんですか??
うちも変えてみようかな…- 1月9日
-
ままり⭐
そうです!
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
調べてみます!
- 1月9日

退会ユーザー
高いですね💦お住まいは寒い地域ですか?
温暖地域だからなのか、うちも24時間エアコン付けっぱなしだしペットがいるので空気清浄機や脱臭機も3台24時間付けっぱなしですが、12月は電気代8.200円くらいでした💦オール電化ではなく太陽光も載せていません☺️💦
エアコンは自動運転モードにしていますよ🤗お使いのエアコンや特に冷蔵庫が古めの場合は、新しい物に換えるとかなり省エネになりますよ☺️
エアコンはフィルターお掃除すると電気代が安くなります_(:3」 ∠)_
-
はじめてのママリ🔰
住まいは東京です😭エアコンはまだ一年前に買ったばかりで最新のやつなのですが26畳用だから電気代食うんですかね…
うちもペットと👶いるので24時間つけっぱなしで…
電気代安いですね!すごいです😭💦💦何でこんなに高いんだろう…- 1月9日
-
退会ユーザー
東京なら、うちと同じかうちよりやや暖かいですね😅
エアコンは畳数表記が小さい程省エネなので、26帖用だとやや高いかもしれませんが1〜2千円程度だと思います🤔💦
エアコンの使用状況も似ていて機器も新しいとなると、もしかしたらお家の断熱気密性能の差かもしれないです💦
お家のUA値・Q値・C値ってメーカーさんから説明ありましたか👀❓- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
なんですか?それは😭なかったです😭
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
エアコンは一台ですか??
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
あとは洗濯乾燥機毎日使ってます(><)
- 1月9日
-
退会ユーザー
エアコンは4台です😅
でもペット用以外は在室時しかつけていないので、同時に付けているのは2台くらいですね_(:3」 ∠)_
共働きなので平日8:00〜18:00の間は1台しか付けていません(*´ω`*)
洗濯乾燥機は使った事がないのでそれが高いのかもですね💦
お部屋の吸気口はどのくらい開けていますか?うちは全開だと冬は寒いかと思って、ペット部屋以外は一番小さい開け方にしています☺️💦
換気による熱ロスも案外馬鹿にならないと思います🤗- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです泣
UA値とかって聞けば教えてくれますかね?なんですかそれは??- 1月9日
-
退会ユーザー
UA値とQ値はお家の断熱性能を計算した値ですよ🤗✨
C値はお家の気密性能の測定値です☺️断熱が良くても気密が悪いとお部屋が温まらないので電力食います💦- 1月9日
-
退会ユーザー
断熱の計算をしたり気密測定をしていたら教えてくれると思いますが、していない場合もあるのでなんとも言えません😅
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
その値ってどこかに記載されていたりしますか?住宅購入した際の書類とか💦
換気はたしかにつけていると寒いので冬は弱にしています😭- 1月9日
-
退会ユーザー
断熱性能の計算書はフラット35や長期優良住宅なら申請に必要な書類ですよ☺️もし申請書の控えなどがあれば見つかるかもしれません。
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
エアコンつけっぱなしですか?汗💦
退会ユーザー
どこかの部屋が必ずついてます😭
寝る時は寝室付けてます💦
温度下げて弱にしてるのに
この値段来ました😭
はじめてのママリ🔰
うちも寝室21度でつけてますが高くてびっくりです…