2人目を出産後、いつから外出するか悩んでいます。1ヶ月前でも短時間の公園や散歩は大丈夫でしょうか?
昨年の年末に2人目を出産しました。
上の子を来週辺りまで義母さんが預かってくれ、
非常に助かってます😂
質問なのですが、外出(2人目も連れていく)はいつ頃からしましたか?
上の子は歩くのが大好きで外に行きたがります。
スーパーやショッピングモールなどには行きませんが公園や散歩くらいなら1ヶ月になる前でも短い時間なら大丈夫ですかね🤔??
上の子がいると1ヶ月外に出ないなんて無理だと思いまして…。
- ころり(妊娠30週目, 1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
hm(29)
スーパーに買い物とかは
行ってました。
赤ちゃんの体調などを見て
行けそうなら上の子を
我慢させてストレス溜める事のないように
してあげれば良いかと思います☺️🙏
周りの目とかあるかもしれませんが
2人目となると仕方ないですね😭😭💦
退会ユーザー
私は里帰りだったので1ヶ月は待ちました
1ヶ月してから1歳と90歳と1ヶ月と私の4人で散歩してました。
1ヶ月未満は下の子は留守番でした
見る人がいるなら寒いし、室内が良いかと
-
ころり
お返事ありがとうございます😊
理想は1ヶ月は待った方がいいですよね💦
来週の半ばまでは義母さんが居るので良いのですが、それ以降はみんな働いているので見てくれる人が居ないので外に行きたがったら仕方ないですかね…🤔
なるべく家の中で過ごす様に努力はします😅- 1月9日
-
退会ユーザー
そうなんですね
失礼しました
お子さんは保育園や産褥ヘルパーさんとかは利用されてないんですね
昼間は難しいなら、パパが帰ってきた時に軽く散歩とかはいかがですか?
あとはパパが休みの日は公園に行くとか
スーパーとかは仕方ないから、スーパーまで散歩も良いかもですね- 1月9日
-
ころり
いえいえ、大丈夫です☺️
ちょうど一時保育を利用しようと思って探してる最中なんですー!やっぱり限界がありますからね💦
パパが休みの日は結構遊んでくれるので助かってます!
ただ日曜日しか休みがないし、その休みの日も仕事になってしまうこともありパパの体力も心配ですが、休みの日はパパに任せようと思います✨- 1月9日
はじめてのママリ🔰
2人目の時は産後2週間から公園やスーパーに行ってました😊
ベランダが大きいマンションに住んでいたので、そこで足蹴りバイク乗せたりもしてました😅
-
ころり
お返事ありがとうございます✨
そうなんですね🤔
今は寒いのであまり外に長く居ないようにはしようと思いますが、どうしても買い物は行かないとですからね😅
ベランダ広いのいいですね!
我が家は庭があるのですが、砂利なので石ころを食べようとするので遊ばせられないです😂
近くに公園があるのでそこに行こうと思います✨- 1月9日
ころり
お返事ありがとうございます😊
やはり2人目だと仕方ないですよね💦
上の子を我慢させるのはかわいそうで悩んでましたが、赤ちゃんの体調見ながら少しずつ出かけてストレス発散させてあげようと思います!