旦那が私を可愛いと思っていない気がして、虚しさを感じています。誕生日に冷たくされ、最近は落ち込んでいます。どうすれば良いでしょうか。
旦那は私の事がタイプではありません。
だからなのか『可愛い』と旦那に素直に言われた事は本当に数えるくらいです。
『可愛い?』と聞いてから答えてくれることもあります。『うん』で終わることもありますが。
男性なのであまり言わないのかもしれません。
でもなんか…なんとゆーか、、
本当に可愛いって思ってくれた時の可愛いと、思ってない時の可愛いって言い方が違うから分かるんですよね。
なんか虚しくなります。
一生旦那にそんなに可愛いなんて思われないんだろうなと思うと辛いですね。
これからどんどん年取っていくのに、可愛くなんてなっていけない。シワが増えてシミが増えて…
ここ数日、なんか、え?ってくらい優しかったのに今日私の誕生日では、少し冷たくて、距離を感じるし…
なんなんだろ。
こないだまで幸せだったのに、ここ数日、なんかすごく私落ち込んでるし辛いです…
- ぴっぴ(3歳11ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
えりまり♡
お誕生日おめでとうございます。
私も結婚してから言われて無いなー。
たまに、何で私と結婚したんだろうって思います。
距離、感じますねー。このまま歳とって行くの嫌ですよね。
退会ユーザー
可愛いですね!私は友達みたいな旦那なので可愛いとか好きとかそんなのないです😂でも全然気にしません!😂楽しく明るい家庭だったらよしだなって感じです😁✨
-
ぴっぴ
素敵ですね☺️✨
友達みたいな夫婦ならそれはそれで楽しいし明るく過ごせてるなら全然いいんですけど、なんかもう旦那との距離感とか何とか色々ありすぎてもう辛いです😂👐- 1月9日
ダッフィー
私は旦那に直接可愛いなんて言われた事ないですよ😂笑
でも付き合って結婚したって事は、何か旦那のツボにハマったんだろうなって思ってるので言われなくても気にしないです🙆♀️
ぴっぴさんの旦那さんも恥ずかしいから言わないだけじゃないですか?✨
私も逆に旦那にカッコいいって言ったことないです😅笑
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます。
んー。なんか違くて…
確かに色んな夫婦がいるので、ダッフィーさんのような夫婦があってもそれは全然🙆🏼♀️✨
でも私の旦那の場合恥ずかしくて言わないとかそんな感じじゃないんです( ˙꒳˙ ;)⚡︎- 1月9日
Ayunn
主さんは旦那さんのこと大好きなんですね♡
うちの旦那は呼吸をするように歯の浮くような言葉を言ってきて、まるでイタリア人🤣言った後、ドヤ顔で反応を見てくるので私はだいたい無反応…🤣
言われ過ぎてありがたみや言葉の重みを感じられませんw
ちなみに私は旦那に好き!とかカッコ良いね!とかいっさい言いません。
唯一『こんなに可愛い子ども達が生まれて幸せ❤️』はしょっちゅう言ってますが。
隣の芝生は青く見える!ですよ ^^
-
ぴっぴ
ありがとうございます☺️
結婚して出産して母になってから、旦那愛よりも娘愛がすごくて忘れかけてましたが
私は旦那の事も大好きなようです。
とっても寂しい気持ちになって、本当に辛いなって思いました。
そうですね。隣の芝生は青いものです。
旦那にまた振り向いてもらえるように努力して頑張ってみます。
素敵な母にも嫁にも女にもなりたいです。
ありがとうございます☺️- 1月9日
maman
うちの人はアムールの国フランス人ですが、付き合いたてのころに数回言われただけですよ😂
タイプではないということは、旦那さんはぴっぴさんの顔じゃなくて内面が好きで結婚したのではないですか?
そりゃ可愛い・綺麗と思われた方がいいかもしれませんが、あまり容姿ばかりにこだわる必要もないのではないでしょうか。
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます。
結婚して言われなくなったって方も確かに多いかもですね😂👐
うちは元々ですが…(笑)
んー。内面が好きでってゆうのも確かに嬉しいですが
私結構テンションが高い方で、口悪いです…。でも旦那は結構おしとやかで落ち着いた物腰柔らかい女性が好きですので、性格も私とはあまり…😂(笑)
なのでなるべく、口調が荒くならないように、娘もいる事だし最近は頑張ってますが…
内面も容姿も全てタイプではないので、なぜ私と結婚したのかも分かりません。
実際子供が出来るまでは結婚なんてさらさら考えてる感じもなかったですし( ˙꒳˙ ;)
確かに容姿ばかりにこだわるものでもないのかもしれないですが、やはり不安になってしまいますね😔- 1月9日
ぴっぴ
ありがとうございます☺️
私は結婚する前から全然言われなくて…
好きとかも言ってくれなくて、でき婚なんですけど、なんか妊娠してなかったら結婚してなかったのかなって思います😂
このまま年取っていくの本当に嫌です…
なんかもう辛すぎる。
えりまり♡
うちもデキ婚ですよ。
子供産んで、どんどん醜くなっていってる気がします。よく考えると可愛いとか言われたのいつか思い出せないw
辛いですよね💦
ぴっぴ
そうなんですよね…
私まさかの妊娠線めっちゃガッツリ入っちゃって…
最近は頑張ってメイク変えてみたりとかするんですけど…なかなかですよね…
旦那は多分私から好かれてると思ってるし、こんな悩みないんだろうなって思うと…はぁ…( -᷄ ω -᷅ )
えりまり♡
ホントに同じ過ぎて…
私も旦那との気持ちの距離が違いすぎて辛いです。
幸せなはずなのに幸せじゃない…
ぴっぴ
そうなんですよね…!!
でもなんて言っていいか、言い表すのも難しくて、旦那に上手いこと伝えられもしない…
こうして欲しい、ああして欲しいなんて言えないし、てかそれを言ってしてもらうんじゃ意味がなくて…ってこともあるし…🤦🏼♀️⚡︎
ですね。娘もいて家族みんないるのに幸せなはずなのに、どこかぽかんと空いた感じです。
自分1人だけ取り残されてるような。
えりまり♡
うまく言葉に出来ないですね。子供がいて子育てもそこそこ楽しくてやってるのに旦那との関係だけは微妙です。
向こうはなんとも思ってないと思うけど。。
話し合ってもうまく言葉にならなくて平行線なんですよねぇ💦
ぴっぴ
本当にめっちゃ分かる…!!
そうなんですよね。
結局上手く伝えられもしないから伝わらないから平行線。
相手には何の焦りも違和感もなく、こっちばかり違和感も増え、焦りも増えるばかり…