ファッション・コスメ 使用感がでてフニャッとなった服を新品のようにパリッとさせる方法あり… 使用感がでてフニャッとなった服を 新品のようにパリッとさせる方法ありませんか?? クリーニング屋さんにもっていくと パリッとなるんでしょうか?? 最終更新:2020年1月10日 お気に入り 1 服 クリーニング あーちゃん(3歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 洗濯のりじゃだめですかね? 1月9日 あーちゃん ニットや、カーディガンも洗濯のりでいけますかね? 1月9日 退会ユーザー そもそもセーターやニットはふんわりした物なので、パリッと感は必要ない気もしますが…よって洗濯のりは不向きな気がします。 よれてきたセーターを新品みたいにしっかりした形に戻したいということでしたら、やっぱり戻すことはできないので、どちらかと言うと柔らかい系は日頃からの手入れに重点を置いた方がいいかなーと思います😫 首元や手首が伸びてしまった…とかでしたら熱湯につけたりスチーム当てたりして形を整える方法ならあります! 1月9日 あーちゃん そうですよね、、 ニットがよれっとしてきたりしたので、、 ありがとうございます^ ^ 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
ニットや、カーディガンも洗濯のりでいけますかね?
退会ユーザー
そもそもセーターやニットはふんわりした物なので、パリッと感は必要ない気もしますが…よって洗濯のりは不向きな気がします。
よれてきたセーターを新品みたいにしっかりした形に戻したいということでしたら、やっぱり戻すことはできないので、どちらかと言うと柔らかい系は日頃からの手入れに重点を置いた方がいいかなーと思います😫
首元や手首が伸びてしまった…とかでしたら熱湯につけたりスチーム当てたりして形を整える方法ならあります!
あーちゃん
そうですよね、、
ニットがよれっとしてきたりしたので、、
ありがとうございます^ ^