コメント

きょん
病院によるとおもいますよ!

まめ
生理3日目か4日目のところが多いんじゃないでしょうか。5日目で大丈夫ってところもありますけどね。
ただ、病院によっては絶対生理3日目というところもありますね。
その辺は要問い合わせですね❗
-
みゆゆ
5日目大丈夫な場合もあるのですねっ!一度聞いてみます(^-^)参考になりました!ありがとうございます😊
- 1月9日
-
まめ
お役にたてて良かったです。
補足ですが、生理3日目が一番ホルモン値を計測するのに適した時期らしいので、余程の事情がない限りは3日目がいいのかなとは思います(*^^*)
とりあえず参考までに。- 1月9日
-
みゆゆ
連休があるので困ってます💦明日生理が来たら土曜の午前中に病院にいけますが、土曜の午後に来たら、次は火曜まであいていないので🤨
- 1月9日

ma♡
体外受精希望の場合は先に説明会を受けてからになると思うので病院に連絡してからがいいと思いますよ😊
-
みゆゆ
コメントありがとうございます😊次で2回目の採卵です^_^
- 1月9日
-
ma♡
2回目なんですね😊🙏
私のとこはいつも生理2日目までに必ずと言われてます!!が、土日や祝日挟む場合は3~4日目までなら大丈夫という感じです🍀
生理も毎回決まった日の朝イチからあってくれたら病院悩まなくてすむのになーと思います😢しょうがないですけどね😂- 1月9日
-
みゆゆ
なるほど💦4日目くらいなら大丈夫そうですね😐連休の1日目にして生理が来たら病院にいけるのが4日目になっちゃうので、体外受精が見送りになったらどうしようと焦ってました💦貴重な時間を逃したくなくて🙁
- 1月9日
-
ma♡
分かります😣
私のとこは総合病院なので、土日祝は完全にお休みで診察がないので…
たまこさんのとこは時間外診療などはしてもらえませんか?
私は何度か4日目受診になった事ありますが大丈夫でしたよ🍀- 1月9日
-
みゆゆ
おそらくしてもらえません💦明日生理が来なければ、4日目になる可能性があると電話してみたほうがいいですかね?しても仕方がないから辞めておくか、、、😂笑
- 1月9日
-
ma♡
私なら連絡します😊👍
同じ件で連絡した事あります‼️笑
ずっと、どうしようと悩んでるのも精神的にきついですよね😂
1番いいのは朝イチで生理きてくれることですね😭こんな時は生理お願いきて下さいって強く思います(笑)- 1月9日
-
みゆゆ
ほんとそれです💦生理さえ来てくれれば悩まなくてすむのに笑
生理になってショック受ける月もあれば早く生理になれって思ったり忙しいです😕明日来なければ夕方に電話してみますね☎︎ありがとうございます😊- 1月9日

ひまわり
事前検査は終わってますかね?私は生理3日目までに病院にきてくださいと指示受けました🙂
-
みゆゆ
採卵は一度しています😌やはり生理3日目ですよねっ💦連休があるからもしかしたら4日目にしかいけそうにないなと思って質問してみました💦
- 1月9日

ママリ
初回でしたら、説明、検査等あるので病院に確認の電話されたらいいですよ!
2回目以降で移植のみなら生理予定日1日目に今回行ったらスムーズでした。
みゆゆ
そりゃそうですよね💦