※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

国内線の飛行機に乗る時に、温かいお茶を入れた水筒って持ち込めますか?…

国内線の飛行機に乗る時に、温かいお茶を入れた水筒って持ち込めますか?
お湯はokと書いてありましたが、気圧の関係でおかしくなったりしないですかね💦

コメント

ごまだんご

娘のマグを持っていきましたが、開けるとぴゅーっと出てきちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦機内で飲む予定はないんですが降りた先のテーマパークで飲みたくて💦

• 1月8日
さくら

温かい飲み物は上空で蓋を開けた時に飛び出すと火傷が怖いので、
離陸の時は蓋を開けておけば安心だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機内で飲む予定はなく、降りた先のテーマパークで飲みたいんですが、ずっと蓋閉めっぱなしでも大丈夫ですかね?💦

• 1月8日
  • さくら

さくら

降りたら普通気圧も戻るはずなんですが、地上に戻ったのにペットボトルが余計に凹んだり、袋の膨張が戻ってなかったりすることも時々あるので、溢れる可能性もあると思って開ける時はお気をつけください😀
    飲み物がおかしくなったりはしないと思います!☺️

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    飲み物がおかしくなるというか、気圧の関係で水筒が破裂しないか心配でした💦でもお湯が大丈夫ならお茶も大丈夫ですね、きっと。アホみたいな質問ですみません😅
    開ける時は気をつけます!

• 1月8日
アルマジロ

空港の授乳室とかにもお湯はあるので、到着先の空港でお湯入れるのじゃだめですかね??
機内に持ってくのは大丈夫ですが、手荷物検査でいちいちチェックされるのが面倒なのと、重くなりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに重いですよね💦そこ考えてませんでした。空港でお湯入れることにします!

• 1月8日
ママリ

持ち込めますよー!   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月8日