※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずこ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐でおんぶする際に落ちそうで怖いです。おすすめのおんぶ紐を教えてください。おんぶが簡単で落ちにくく、肩や腰に負担の少ないものを探しています。

おんぶ紐についてアドバイスください(>_<)

8ヶ月の男の子を育てています。
家事の際に、エルゴの抱っこ紐でおんぶをしていますが、左右から覗きこむようにするので落ちそうで怖いです…。(赤ちゃんは標準的な体型です。)
別途、おんぶ紐の購入を検討していますが、おすすめを教えて欲しいです。

・おんぶが簡単にできるもの
・落ちなさそうなもの
・肩や腰に負担の少ないもの

この条件にみあうものを探しています。
よろしくお願いいたします!

コメント

新米ママ

エルゴの防止落下ベルトでもダメですか??

• すずこ

すずこ

落下防止ベルトというのがあるんですね!今調べて見ました。
    使い勝手はいかがですか?

• 1月8日
  • 新米ママ

新米ママ

いつもつけてます!
    うちの子も覗き込むので怖いですがベルトがあると安心です👌落ちないようになってるので、使い方も難しくないですし使い勝手も良いです👌

• 1月8日
  • すずこ

すずこ

そうなんですね!検討してみます。
    コメントありがとうございます(^o^)

• 1月8日
いくみ

昔ながらのおんぶひもをおすすめします。

それだと簡単ですし、すずこさんの肩のラインにお子さんのアゴがくるようにおんぶすれば、肩や腰への負担は少ないですし、すずこさんのやっていることが見えるので、お子さんの好奇心も刺激されます。

• すずこ

すずこ

昔ながらのおんぶ紐、気になっていました!
    検討してみます。コメントありがとうございます(^o^)

• 1月8日