コメント
れもん
クロミッド3錠まで増やしましたが、全く効果なく...😱
レトロゾール に切り替えたら、ちゃんと卵胞育ちました!😊
あんこ
こんばんは☺️
私は3年くらい不妊治療しました。そのうち2年はクロミッドを飲んでいたと思います。クロミッドで効き目がなくなってたわけではないのですが、内膜が5~7mmととても薄くなってしまい生理も3日で終わってしまうようになりました。
病院を変えて、レトロゾールに切り替わりました。効き目はクロミッドよりゆっくりですが、注射を併用したりしてレトロゾール周期に約半年で2回妊娠に至りましたよ!(1回は流産しましたが、今11wです!)内膜が薄くならず12mmとふかふかだったのが良かったのかもしれません。
ももさんの欲しい答えとは少しズレたかもしれませんが、私の妊娠の転機は間違いなくレトロゾールでした。無事に卵が育ち、妊娠に至りますように☺️✨
-
もも
レトロゾールに切り替えて妊娠されたとのこと、とても勇気が湧きました!❤
レトロゾールは、6回やってもお休みしなくてもいいと聞いたんですが、切り替えてからお休みすることなく服用されていたのでしょうか。
あんこさん無事、出産されることを願ってます!☺- 1月8日
-
あんこ
クロミッド期間中は何回かお休みしましたが、レトロゾールは4回しかしませんでした!そのうち2回妊娠しましたよ☺️私は多嚢胞性卵巣なので周期は長かったのですが😂
レトロゾールに切り替えて1回目で妊娠→流産→2回目→3回目→4回目でまた妊娠という感じでした。
ありがとうございます!頑張ります✨- 1月8日
-
もも
私も多嚢胞です!😅
レトロゾールの効果が楽しみです!
ご回答ありがとうございました♥- 1月8日
-
あんこ
グッドアンサーありがとうございます☺️
多嚢胞は何かと精神的にやられますよね😭ちなみにレトロゾールと併用していたホルモン注射はフェリングというものでした。選択肢の1つとして先生に聞いてみてください✨
ももさんが早く授かれるよう祈っています✨☺️- 1月8日
-
もも
ありがとうございます!
- 1月8日
もも
ご回答ありがとうございます!私もクロミッドを1日3錠まで増やしたのに、今回は排卵せずに終わりました💦
レトロゾールでは成長したとのこと、勇気が湧きました!✨