※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

クロミッドで効果がなく、レトロゾールに切り替えることになりました。効果がある方の経験が知りたいです。

クロミッドではなかなか効き目がでず、レトロゾールでは効果あった方いますか?
クロミッドで排卵しなくなったので、レトロゾールに切り替えるとクリニックの先生に言われました。
切り替えることで大きくなればいいなぁと思っています💦

コメント

れもん

クロミッド3錠まで増やしましたが、全く効果なく...😱
レトロゾール に切り替えたら、ちゃんと卵胞育ちました!😊

• もも

もも

ご回答ありがとうございます!私もクロミッドを1日3錠まで増やしたのに、今回は排卵せずに終わりました💦
    レトロゾールでは成長したとのこと、勇気が湧きました!✨

• 1月8日
あんこ

こんばんは☺️
私は3年くらい不妊治療しました。そのうち2年はクロミッドを飲んでいたと思います。クロミッドで効き目がなくなってたわけではないのですが、内膜が5~7mmととても薄くなってしまい生理も3日で終わってしまうようになりました。
病院を変えて、レトロゾールに切り替わりました。効き目はクロミッドよりゆっくりですが、注射を併用したりしてレトロゾール周期に約半年で2回妊娠に至りましたよ!(1回は流産しましたが、今11wです!)内膜が薄くならず12mmとふかふかだったのが良かったのかもしれません。
ももさんの欲しい答えとは少しズレたかもしれませんが、私の妊娠の転機は間違いなくレトロゾールでした。無事に卵が育ち、妊娠に至りますように☺️✨

• もも

もも

レトロゾールに切り替えて妊娠されたとのこと、とても勇気が湧きました!❤
    レトロゾールは、6回やってもお休みしなくてもいいと聞いたんですが、切り替えてからお休みすることなく服用されていたのでしょうか。
    あんこさん無事、出産されることを願ってます!☺

• 1月8日
  • あんこ

あんこ

クロミッド期間中は何回かお休みしましたが、レトロゾールは4回しかしませんでした!そのうち2回妊娠しましたよ☺️私は多嚢胞性卵巣なので周期は長かったのですが😂
    レトロゾールに切り替えて1回目で妊娠→流産→2回目→3回目→4回目でまた妊娠という感じでした。
    ありがとうございます!頑張ります✨

• 1月8日
  • もも

もも

私も多嚢胞です!😅
    レトロゾールの効果が楽しみです!
    ご回答ありがとうございました♥

• 1月8日
  • あんこ

あんこ

グッドアンサーありがとうございます☺️
    多嚢胞は何かと精神的にやられますよね😭ちなみにレトロゾールと併用していたホルモン注射はフェリングというものでした。選択肢の1つとして先生に聞いてみてください✨
    ももさんが早く授かれるよう祈っています✨☺️

• 1月8日
  • もも

もも

ありがとうございます!

• 1月8日