コメント
みーこ1001
肉じゃが
味噌汁
しらすごはん
とかどうでしょうか☺️
つぶら
私ならサバ缶ハンバーグの中に、にんじんと玉ねぎをみじんぎりにして入れます。お醤油と生姜と片栗粉。
大根とにんじんできんぴら。
じゃがいもと白菜の味噌汁はどうでしょうか?
-
ブルーノ
サバ缶バーグも大根のきんぴらも作ったことがありませんでした!お料理上手なママさんなんですね✨
とても勉強になります- 1月8日
みずたま
じゃがいも、人参、白菜、玉ねぎ、豚肉でシチュー、
大根サラダ
とかですかね?!
うちもシチューにするつもりなので(笑)
-
ブルーノ
シチュー美味しいですよね😋一才の子どもにはシチューの粉いれるまでにとりわけますか?それともあげちゃってましたか?まだ市販のシチューやカレーをあげたことがなくて(アンパンマンのとかはありますが大人のがないです)
- 1月8日
-
みずたま
とりわけれる時にはルーを入れる前にとって、子どもには牛乳を入れたりしてました!!
取り忘れたときは食べる前に更に牛乳入れて薄めるようにしてました。(^ω^;);););)
今だにカレーなどは大人と同じルーが入ったもので、食べる前に牛乳入れて延ばしてます。- 1月8日
-
ブルーノ
やはり伸ばしてあげるもしくは、ルーの前ですね!ありがとうございます(^^)シチューにしようって思ったらまさかの牛乳が…😨旦那がかなり飲んだようです😂あきらめてシチューは明日にします😅
- 1月8日
退会ユーザー
豚汁とオニギリどうですか?
-
ブルーノ
豚汁いいですね~☺️✨あったまります!おにぎりも!息子も食べれますし。ありがとうございます
- 1月8日
ブルーノ
ありがとうございます!めっちゃ美味しそうですね😘普段豚で肉じゃが作ることあまりないのですがやってみます✨