2歳11ヶ月の娘がノロウイルス感染か心配。症状は熱、鼻水、咳、嘔吐、便秘。家族も風邪症状。明日、授乳中でも飲める薬を検討中。
2歳11ヶ月の娘 ノロでしょうか?
3ヶ月の娘がいるので心配で😭
土曜日 夜37.6度 鼻水と咳
日曜日 37.0度 鼻水じゅるじゅる 咳
月曜日 耳鼻科で吸引とお薬処方してもらい、その夜突然の嘔吐
→念のため次亜塩素酸水で消毒
火曜日 熱っぽさと声がガラガラでもだいぶ回復
今日 土曜日から便秘だったため下剤で出す。便がクリーム色。硬い便。機嫌は良い。
主人も土曜日に38度の熱でしたが吐き気はなし
一昨日夜から下痢気味、お腹がしくしくするそう
ちなみに私も風邪をもらったのか昨日から鼻水が止まらずのどがかなり痛くて、明日授乳中でも飲める薬を処方してもらおうかと検討中です。。
- ぱんだ
コメント
あり※
怪しいですね。うちも一昨年ノロで家族全滅しました😨
でもなぜか次男にはうつらず、先生曰くロタうけてる子はかかりにくいらしいです。
お大事に。わたしは脱水で、病院行きました🥺
ぺこちゃん
ノロなら、もっと嘔吐、下痢が激しいと思います😣😣
-
ぱんだ
やはりもっと激しくなりますかね🤔
昨年娘が嘔吐したときは軽くてその後回復が早かったのですが、主人が重症で大変だったので、ノロでないことを願うばかりなのですが、便がクリーム色っぽいのが怖いです😭- 1月8日
ぱんだ
それは想像を絶する大変さでしたね😭
ロタは先月受けてて昨日2回目を予定していたのですが、鼻づまりとどうも調子が悪そうなのとこんな状況なのでキャンセルしました💦
家族が軽くて済むことを祈るばかりです😭✨
ぱんだ
昨年の同じ時期に娘発症の嘔吐から始まり、主人が重症でトイレからしばらく出られなかったので、もし発症してしまったら脱水には気をつけます!
次男くんのようにかからないことを祈ります🤲
あり※
まだ今回は娘ちゃん検査はしてないんですかね??
胃腸炎かもしれませんが、どっちにしても軽く済むと良いですね。うちはかれこれ胃腸炎繰り返して入院でした😨😨
ぱんだ
胃腸炎は繰り返すんですね💦
入院!それは大変でしたね😭😭
まだ検査はしていません。耳鼻科でもらった風邪薬を飲ませて一晩様子を見てみたところ、嘔吐や下痢などはなかったので。
ただ先程の便がクリーム色なのが怖くて、病院へ連れて行くか迷いどころです(^_^;)