※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家事・料理

料理しやすいようにと、野菜を事前に細かくカットして冷蔵庫に保存して…

料理しやすいようにと、野菜を事前に細かくカットして冷蔵庫に保存しているのですが、これは正しいですか?
何日か経ってしまうと、栄養がなくなってしまいますか?

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

冷蔵庫ではなく冷凍の方がいたみにくいですよ。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

新鮮なうちに冷凍するのは良い方法ですよ💓

私もやりたいですが冷凍庫が常にいっぱいでできないです笑

ブルーノ

冷凍庫保存はものによりますが、大根だったら繊維が切れて味がしみやすくなったり、栄養が増すものもありますよ😘むしろいいぐらいだと思います

一ヶ月とか入れとく訳じゃなかったら全然大丈夫やと思います

うちも味噌汁の具とかは切ってジッパーバッグいれて冷凍です