オリ𓅿𓅿𓅿
冷蔵庫ではなく冷凍の方がいたみにくいですよ。

🌈ママ 👨👩👧👦
新鮮なうちに冷凍するのは良い方法ですよ💓
私もやりたいですが冷凍庫が常にいっぱいでできないです笑

ブルーノ
冷凍庫保存はものによりますが、大根だったら繊維が切れて味がしみやすくなったり、栄養が増すものもありますよ😘むしろいいぐらいだと思います
一ヶ月とか入れとく訳じゃなかったら全然大丈夫やと思います
うちも味噌汁の具とかは切ってジッパーバッグいれて冷凍です
オリ𓅿𓅿𓅿
冷蔵庫ではなく冷凍の方がいたみにくいですよ。
🌈ママ 👨👩👧👦
新鮮なうちに冷凍するのは良い方法ですよ💓
私もやりたいですが冷凍庫が常にいっぱいでできないです笑
ブルーノ
冷凍庫保存はものによりますが、大根だったら繊維が切れて味がしみやすくなったり、栄養が増すものもありますよ😘むしろいいぐらいだと思います
一ヶ月とか入れとく訳じゃなかったら全然大丈夫やと思います
うちも味噌汁の具とかは切ってジッパーバッグいれて冷凍です
「野菜」に関する質問
離乳食適当な人いますか😂 2人目です。6ヶ月から開始。 食べ物が嫌いなのか、 小さじ2のお粥が完食出来ず 小さじ1の新しいお野菜を2日置きにあげてますが、 こちらもさほど好きではなく、、、 完食できなくても良いです…
小2の娘なのですが、とにかくよく食べる! ラーメンは大人一人前、半ライス、餃子。 帰ってきて2時間後にはまたご飯食べたいと😅 さすがにダメだよと伝えますが、満腹中枢おかしいのでしょうか? 今日の夜ご飯は鮭のホイル…
小1の娘が野菜を全く食べません。 保育園の頃から給食の野菜も食べませんでした。 細かく切って誤魔化してもダメで、野菜が入ってそうなものは(ハンバーグやコロッケなど)疑って食べません。 肉や魚だけを取り分けし…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント