※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

子供を抱っこしたまま転んでしまいました。子供は泣いたが今は眠っています。病院に行くべきでしょうか?

先程家の中でつまづいて子供を抱っこしたまま転けてしまいました。

長い座椅子の上です。

何とか抱っこをしていたので頭や体は打っておらず私の体が一瞬強く乗っかってしまった感じです。

子供は寝ていたのでびっくりしたのか一瞬大きい声で泣きましたが、すぐ泣き止み今のところまた眠っています。

病院に連れていった方が良いですか?

何て事してしまったのだろうと申し訳なさいっぱいです…

コメント

まりも

グッタリするとか吐くとかでなければ大丈夫だと思いますよ♫

• いちご🍓

いちご🍓

ご回答ありがとうございます。
    今のところ吐いたりぐったりはないので様子を見たいと思います😢!

• 1月8日
ブルーノ

すぐに泣いたかどうかがかなり大きな判断材料のようです。打ってなかったんだったら、びっくりしただけかなと思います。

逆に小さな体に脳のCTをあてるのは被爆してガンの原因になる可能性が大人より高いので、よっぽどじゃなかったらCTも医師はしたくないみたいです。

泡をふいている
三回ぐらい吐いた
ぐったりして元気がない
すぐに眠ってしまった
顔色が真っ白

とかじゃなければ大丈夫って本に書いていました

• ブルーノ

ブルーノ

すぐに泣いた=とりあえず安心していい。重篤ではないということみたいです

• 1月8日
  • いちご🍓

いちご🍓

やはりびっくりしてしまったのでしょうか💦元々寝ていたところ転んだのですぐ眠ってしまいましたが、今のところいつもと変わりはないので様子を見たいと思います😢!

• 1月8日
あり※

赤ちゃん柔らかいので大丈夫かと。ぐったりしてますか??

• いちご🍓

いちご🍓

今のところいつもと変わりはないです。様子を見たいと思います😢!

• 1月8日