旦那の連れ子がわがままで、自分のやることを理解してくれない。どうしたらストレスを楽にできるか。
愚痴と質問です。
旦那の連れ子なんですが。
彼氏と電話したい。だから早くお風呂入りたい。でもテレビも見たい。でもお風呂はゆっくり入りたい。というわがままで、先に皆にお風呂入に入らせたく、食器の片付けをしていた私にお母さん入ってきていいよと言ってきました。私としては、息子を面倒見てくれてる間に夕飯の片付けと連れ子の明日の弁当と旦那の朝ごはんとおにぎり作り、米とぎなど色々しなきゃいけないことをしたいのに、ただ自分のわがままだけで言われたのが物凄く腹立ちました。
あんたの弁当作ってんだよって思っちゃって、流し方が分かりませんでした。
どんな風に自分に思い込ませたら、楽に流せますかね?
- ちぃまま🍑(4歳11ヶ月, 24歳)
コメント
退会ユーザー
血の繋がりがなくとも怒っていいところは、ちゃんと伝えてもいいのかなと。血が繋がっていてもこういうことは、あるような気がしますけどね。
退会ユーザー
19歳ですよね??
普通に言っていいと思いますよ!
彼氏と電話するの自由だけど、自分の都合で先に入らせたいとかなら少しくらい家事手伝ったりしてよーって🙂
-
ちぃまま🍑
19です💧
言っても言うこと聞かないし、だってって言い訳されてイライラするだけだから、もう言うの辞めようかと思っちゃって。
自分が流せたら楽なのかと思っちゃいます😅- 1月8日
ちぃまま🍑
そうですよね…💧
普通のお家でもありますよね。