子育て・グッズ お正月休みでおしゃぶり復活。昼寝がうまくいかず泣き始める。夜も泣き、おしゃぶり依存。前回は問題なく卒業できたが、今回はどうしたらいい? せっかくおしゃぶり卒業したのに、このお正月休みでまたおしゃぶり復活生活になってしまいました😭 すんなりお昼寝しなくなり何をしても数十分泣くので結局おしゃぶり… 夜寝てる間も泣き始め、水分をあげてもおしゃぶり… 前回は特に何もしないで卒業出来たので良かったのですが、どうしたら良いのでしょうか😭 最終更新:2020年1月8日 お気に入り お昼寝 生活 泣く お正月 おしゃぶり卒業 nabo(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント omochichan 絶対にやめたいのなら捨てちゃえばいいです😊「あれ〜、ないねぇ!困った困った」言ってるうちに諦めてくれると思います💪🏻✨ 1月8日 omochichan ママは一生懸命探してくれて、一緒に困ってくれてる… という姿を見せることで、諦めやすくなると思います!ママを“おしゃぶりを与えてくれない人”にしないことです!要求を聞いてもらえないと思うと余計要求しちゃうので! 1月8日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
omochichan
ママは一生懸命探してくれて、一緒に困ってくれてる… という姿を見せることで、諦めやすくなると思います!ママを“おしゃぶりを与えてくれない人”にしないことです!要求を聞いてもらえないと思うと余計要求しちゃうので!