※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nabo
子育て・グッズ

お正月休みでおしゃぶり復活。昼寝がうまくいかず泣き始める。夜も泣き、おしゃぶり依存。前回は問題なく卒業できたが、今回はどうしたらいい?

せっかくおしゃぶり卒業したのに、このお正月休みでまたおしゃぶり復活生活になってしまいました😭

すんなりお昼寝しなくなり何をしても数十分泣くので結局おしゃぶり…
夜寝てる間も泣き始め、水分をあげてもおしゃぶり…

前回は特に何もしないで卒業出来たので良かったのですが、どうしたら良いのでしょうか😭

コメント

omochichan

絶対にやめたいのなら捨てちゃえばいいです😊「あれ〜、ないねぇ!困った困った」言ってるうちに諦めてくれると思います💪🏻✨

• omochichan

omochichan

ママは一生懸命探してくれて、一緒に困ってくれてる… という姿を見せることで、諦めやすくなると思います!ママを“おしゃぶりを与えてくれない人”にしないことです!要求を聞いてもらえないと思うと余計要求しちゃうので!

• 1月8日