※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
家族・旦那

私の心が狭いのか…?家事育児とても協力的な旦那。普段からもだけど、お…

私の心が狭いのか…?

家事育児とても協力的な旦那。普段からもだけど、お正月中は特に協力的です。
旦那の実家帰省から戻って、私が体調を崩してしまったのでご飯支度や娘のこと、全部やってくれています。

ただ、もちろん感謝はしているのですが、ちょこちょこタバコ吸いにいくのが気に入りません。

私も妊娠発覚までは喫煙していたので、寝起きや食後などに吸いたい気持ちはわかります。
でも私は我慢しなくちゃいけないのに、なんで旦那は。とどうしても思ってしまい、口煩く言ってしまいます。
私が旦那の気持ちもわかるように、旦那も私の辛さが分かるはずなのに。
自分が我慢してるから旦那も我慢しろ、は自分勝手ですかね…
家の事ほとんどやってくれてるんだからそれくらい大目に見てあげるべきなのでしょうか…

コメント

はーさん

めーーーーっちゃわかります。
私も、喫煙者で、旦那も喫煙者で、妊娠してつわりで吸えなくなりましたが、つわりが治まってから
なんで私だけ吸えないんだ。っていうイラつきで吸ってしまいました💦
いまは、iQOS吸ってます。
なんで女ばっかり我慢しなきゃ行けないんですかね

ヨーダ☆

狭くないと思います。
これを機に徐々にタバコをやめられたらいいなと思いました。

ままり

私も 喫煙者でした!
最初は タバコいいなとイライラしたりもありましたが、言ってもどうせやめれないので、諦めてます。

家の事もなにもしません。子育てもオムツ替えすらしません。いつも携帯をつついてお酒を飲みタバコを吸い寝て、子供がグズれば「黙らせろ!」とゆってくるようなクズです。

元喫煙者からするとタバコを吸われるイライラはとても共感できます!自分は我慢してるのに!と。。
でも私だったら多くを求めず、家事育児協力的な旦那さんなだけでもう充分です。。

あわわ

まあ、イラつくのは分かりますが言い過ぎはよくないですよね。
今後にも影響するでしょうし。
もしご自分がまた喫煙を考えているならなおさら言い過ぎは禁物ですよ。
わたしは授乳がおわり次第、復活する気でいるので家の外で吸うならなにも言いません。
吸い終わったらこれやって。吸いに行くならこれやって。
と使うようにしてます。
それ以外は自分の行動制限されるのも嫌なので特になにも言いません。

🔰りんご🍎

こんにちは(^^)はじめして!

我が家も、私が妊娠をきっかけに、タバコをやめました!夫は、変わらず吸い続けてますが、全く気になりません(笑)目の前で煙を顔にかけられたりしたら嫌ですが(^◇^;)食後の一服、別に、いいじゃない!と思います。

自分が我慢してるのに!って思うと腹が立ちますよー!自分が、やめたのは、赤ちゃんのため!自分のためだから、パパにも求めるのは気の毒ですよー!お酒も一緒ですよね(^^)

八つ当たりは、旦那様が、かわいそうだなぁって思います。

私の周りで、タバコを吸い続けた妊婦さんが、障害児を出産されて、半年で亡くなったことがあります。
出産してから、母乳卒業してから、吸いたければ復活すればいいだけなので、旦那様に禁煙求めてイラつくのは、やめてあげてほしいです!!
助けてくれる素敵な旦那様なので、ほんと、優しくしてあげてください(//∇//)

ぴっぴ

物凄くよくわかります!
うちの旦那も家事育児を本当に良くやってくれるし、感謝してますが、タバコは吸うしお酒も飲みます😫
この人は、逆の立場だったら嫌じゃないのかな?自分さえ良ければいいんだな・・・
と思ってしまいます😅
モヤモヤしますが諦めています😭