※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

検診で子宮口4センチ開いているが、陣痛は進展せず。促進剤で生まれそうだが、帰宅してもいいと言われた。出血もある。本陣痛につなげる方法を知りたい。

検診で内診があり子宮口4センチ開いてて、いい感じと言われました!陣痛ぽい痛みは朝4時からずっとありますがあまり進んでる感じがしません…間隔は10〜15分、動けなくはないけど痛みがきたらじっとしてないときついって感じです。
先生からは促進剤使えばパッと生まれそうだけどとりあえず余裕あるなら一回帰る?と言われて今帰宅するとこです。
ちなみに今朝割と多めの出血もありました。
ここから本陣痛につなげるためにはどうしたらいいでしょうか?!もう3000g超えてるし早く赤ちゃんに会いたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかり食べてエネルギーをとって、経産婦さんのようなので、病院にすぐ行けるくらい近くて歩けそうなところ歩いたり動いたりされるといいかなと思います。
楽しみですね!頑張ってください🌸

• みかん

みかん

ありがとうございます!やってみます!!1人目の時はもう痛すぎて動けなかったんですが…今回は動けそうなので歩きます!

• 1月8日