※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんも
妊娠・出産

2人目の妊娠が怖いです。同じ気持ちの方いますか?前向きになる方法を教えてください。

2人目が欲しいのに妊娠が怖いです。同じような方いますか?

私も夫も2人目が欲しく、2学年差を考えてるので夏頃にタイミングを見ようと思っています。

先日ノロウイルスになり、胃がずっと握り潰されたように痛く、吐き気や嘔吐もひどかったのですが、陣痛ってこれより痛かったよね…?つわりってこの吐き気が3ヶ月くらい続いたよね…?と思うと、妊娠することが一気に怖くなってしまいました😭😭😭
2人目の方がつわりが軽かった、2人目の方が分娩楽だったみたいな話も聞きますが、みんながみんなそうじゃないし…
同じような気持ちだった方いますか?どのように前向きな方へ切り替えましたか?😭

コメント

ミッフィー

私もです😅
つわりで3ヶ月寝たきりだったんですが、あれをまた、しかも育児しながら耐えないといけないのかと思うとゾッとして😂
私も2学年差がいいと思って妊活してるんですが、もっと娘が自分のこと出来るようになってからの方がラクかなとか思うこともあります😵

れんれん

同じく、悪阻にびびってなかなか
二人目に前向きになれませんでした😭
でもどうしても欲しくなって
赤ちゃん抱きたい気持ちになって
悪阻さえ耐えればと思って
妊娠に踏み切りました😣😣👍️
陣痛、出産よりも悪阻が怖かったです💦

ままり

2学年差を考えてるのなら
夏頃だともう3学年差ですよ?
2学年差ならば今年の5.6月には妊娠してないと無理ですよ…

• ままり

ままり

5.6月に妊娠して2学年差ギリギリの2.3月生まれの子が生まれるくらいですよ!よく確認してみてください!

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

怖いなら妊娠は、考えた方がいいですよ。悪阻ほんとキツいですから。